Доставка новостей





Песни-«пасхалки» в рок-истории или как спрятать визуально, но дать послушать

Чтиво
Чтобы ни говорили, но идеи скрытых треков и загадок на пластинках тоже начались именно с рок-музыки. Мы предлагаем вам подборку необычных скрытых треков, которые случались в свое время.

Песни-«пасхалки» в рок-истории или как спрятать визуально, но дать послушать

Начать стоит с Курта и «Nirvana». На оригинальной хитовой пластинке «Nevermind» слушателям нужно было подождать около 10 минут, прежде чем зазвучал бы финальный трек «Endless Nameless».



Еще одни легенды того времени «Alice In Chains» взяли и запутали всех, создав неразбериху с трек-листом пластинки «Dirt». Между «God Smack» и «Hate to Feel» звучала композиция «Intro (Dream Sequence) / Iron Gland», которая не была указана в списке песен.



Оказывается, баллада «Daydream» группы «Smashing Pumpkins» включает в себя скрытый трек «I'm Going Crazy». Речь идет о последних секундах трека, где Корган поет под тамбурин и размытую гитару.



Все помнят напевания под акустику Тре Кула из «Green Day» в скрытом треке «All By Myself». Трек звучит на одном из самых успешных альбомов группы – «Dookie». Песенку сочинил барабанщик группы – Тре Кул. Смысл озвучивать не будем :)



Британцы «Blur» использовали на своем альбоме «Think Tank» необычный скрытый трек. Его можно было прослушать только промотав в начало вручную. Так называемый «нулевой» трек могли даже воспроизвести не все проигрыватели. Скрытым нулевым треком была композиция «Me, White Noise».



«Cosmic Christmas» - это не только первоначальное название альбома «Their Satanic Majesties Request», но и полуминутная кода самого длинного трека на пластинке «Rolling Stones». Причем, изначально речь шла об отдельном треке, но потом его превратили в концовку «Sing This All Together (See What Happens)». В коде Джаггер, в основном, издает непонятные звуки. Сказались психоделический дух альбома и ЛСД :)



Один из самых известных скрытых треков – «Her Majesty», написанный Полом МакКартни для альбома «The Beatles» под названием «Abbey Road». Мало того, он считается едва ли не первым в истории музыки скрытым треком. Написанный материал не понравился Полу и он попросил звукорежиссера удалить трек. Тот считал своим правилом ничего не удалять. Поэтому, после «The End» и зазвучала «Her Majesty».



Всем известная вступительная песня к сериалу «Друзья», в исполнении «The Rembrants» была включена в альбом в последний момент. Музыканты узнали о популярности трека «I’ll Be There for You», когда полиграфия к альбому уже была напечатана. Тем не менее. На пластике сверху была наклеечка, что трек внутри есть :)



Аналогичная ситуация произошла с «The Clash», треком «Train in Vain» и альбомом «London Calling».



Сейчас таких треков пруд-пруди. А раньше была редкость :) Есть еще примеры с «Black Sabbath», «Aerosmith», «TOOL» и многими другими. Возможно, как-то к этой теме и вернемся.
21 августа 2013   Green Day, Nirvana, rock, история, оригинальные идеи
© 2013 - 2016 | NoLook.ru - при использовании материалов, просьба уважать наш труд и ставить ссылку на источник.

Обратная связь | RSS