Доставка новостей





Том Йорк (Thom Yorke) инициирует войну с Spotify

Чтиво
Избегая корректных переводов, мы решили цитировать фронтмена Radiohead без цензуры. Том со вчерашнего дня объявил войну гиганту Spotify, считая несправедливым отсутствие заработка у молодых и начинающих.

Том Йорк (Thom Yorke) инициирует войну с Spotify

Для начала, Том Йорк (Thom Yorke) удалил с сервиса свой сольник «The Eraser», а также, альбом суперпроекта «Atoms for Peace».
«Начинающие музыканты зарабатывают ровным счетом них… А сам Spotify при это неплохо на них нагревается», - говорит Том.
«Это плохо для новой музыки. Они не поддерживают ни маленькие лейблы ни новых музыкантов, лишь зарабатывая на них», - вторит Тому Найджел Годрич.
Несмотря на то, что критики говорят о глупости поступка и вреде музыкантов самим себе, решение Йорка было поддержано несколькими музыкантами. Киран Хебден ака Four Tet заявил, что его музыка никогда не присутствовала на Spotify и «я никогда не соглашусь на это дерьмо». Напомним, что на Spotify также в категоричной форме отсутствуют The Beatles, AC| DC, King Crimson, Led Zeppelin и еще с десяток имен.

Том Йорк (Thom Yorke) инициирует войну с Spotify

Отметим, что Том Йорк настоятельно повторяет: «Цель этого поступка – поддержать молодых. Мы не слишком волнуемся о возможных потерях, а поклонники всегда поймут».
«Представьте себе, в 70-х был Spotify и все его слушали, то вряд ли бы «Dark Side of the Moon» от «Pink Floyd» вообще была бы записана в 73-м», - говорит Годрич.

Ждем продолжения истории. Думаем, пока ресурс с 20 миллионами подписчиков не сильно пострадал.
15 июля 2013   Radiohead, новости
© 2013 - 2016 | NoLook.ru - при использовании материалов, просьба уважать наш труд и ставить ссылку на источник.

Обратная связь | RSS