Доставка новостей





Лучшие дебюты в музыке 2016 года

Чтиво
Время начинать подводить итоги, и стартуем мы с подборки самых оригинальных музыкальных проектов, появившихся официально на музыкальном небосклоне только в 2016-м. Не обещаем прорывов года, но будет интересно.

Лучшие дебюты в музыке 2016 года

Начнем с необычного проекта «Astronoid», выпустившем в этом году дебютный лонгплей под названием «Air». Нам слышится их музыка гремучей смесью шугейзинга, металлических гитар и даже моментами дрим-попа и мат-рока. Музыканты же называют свой жанр «трэш дрим». Звучит очень необычно.



Проект с названием «Gobbinjr» звучит не менее странно, чем их название. Такие примитивно простые песенки, будто из самого сердца детства. Для нас – это музыка беззаботности и простоты. А для вас?



И еще немного сладкого и милого. Новозеландская певица Хейзел Инглиш презентовала свой миниальбом «Never Going Home». Очень мелодично и синтетически красиво. Такая поп-музыка должна жить.



Британский арт-поп-панк. Как вам такое жанровое словосочетание? Группа «Muncie Girls» образовалась еще 4 года тому назад в Девоншире. Но только сейчас они постепенно выходят на международную сцену. Дебютник «From Caplan to Besize» вышел в трех вариантах: для Великобритании, Европы и США. Но подача ничем не отличается. Простой энергичный поп-панк, который лет 10 назад мы бы просто именовали роком.



Их сравнивают с «Modern Baseball» неслучайно. Идеи, звучание и даже рекорд-лейбл общий. Альбом «Cardinal» звучит пока сыровато, но потенциал чувствуется. И если парни не стушуются, то мы еще обязательно о них услышим.



Чикагские инди-рокеры «Whitney» выпустили отличную пластинку «Light Upon The Lake» минувшим летом. Здесь намешано много всего и сразу даже не получится составить полный список. Непременно обратите внимание на коллектив.



Любители винтажного рэгги обязательно оценят банду «The Frightnrs».



Немного красивой попсы. После Милен Фармер так и не удавалось найти настолько мягкий и гармоничный проект из Франции. И хотя имя Элоиз Летисье известно музыкальному миру давно, первый полнометражный дебютник под псевдонимом «Christine and the Queens» вышел только в 2016-м.



«Public Memory» очень органично соединил трип-хоп, даунтемпо и пост-рок. В результате получилось нечто очень близкое к «Massive Attack» и другим представителям бристольской сцены. Очень красиво и мрачно. Только из нью-йоркского Бруклина и в исполнении одного человека.



Надеемся, наш краткий обзор удовлетворил интересы любителей многих музыкальных жанров. Следите за новинками музыки вместе с NoLook.ru!
15 декабря 2016   indie-rock, trip-hop, downtempo, pop-rock, punk, рейтинг, новая музыка






© 2013 - 2016 | NoLook.ru - при использовании материалов, просьба уважать наш труд и ставить ссылку на источник.

Обратная связь | RSS