Доставка новостей





«Курара» - «Пуля»: выстрел точно в цель

Чтиво
Ебург продолжает доминировать в рок-музыке. Кто сомневается – тот еще не слушал новый альбом группы «Курара». Одиннадцать шикарных треков с репризой. Седьмая пластинка Олега Ягодина, Юрия Облеухова и сотоварищей стала искренним подарком осенней дымке.

«Курара» - «Пуля»: выстрел точно в цель

Первым знакомством с работой стал релиз клипа на композицию «Капитаны». Бесконечный repeat как-то плавно затянул хрупкой мелодичностью и жестким откровенным текстом. Ощущение хита, который ты слышал и раньше, но, похоже, забыл о нем когда-то.



А потом состоялся выход альбома и неуклюжая, проникающая в самого тебя песня оказывается лишь крошечным мазком в общей картине под названием «Пуля». Пройдемся по плейлисту немного.
Сразу после успокаивающей репризы на нас обрушиваются приступы «Панической атаки» и в какой-то момент вспоминаешь «Tequilajazzz» с их убойными хитами времен «Кокаина».
Но стоит вновь вернуться к «Капитанам» и становится понятно, что это совершенно другая музыка. Хотя и очень близкая.
«Плеер» - история повествования о том, как музыка имеет влияние на жизнь, как она сопровождает нас везде и всегда. Воспоминания о первых плеерах, объемах, расстояниях и ушедших временах.



Плавно переходим к космическим ритмам «Koyaanisqatsi», записанная совместно Ольгой Чубаровой из группы «Cheese People». На фоне резких и рваных ритмов до этого момента, все звучит ровно и динамично.
Какой должна быть песня с пожеланием доброй ночи? Именно вот такой, как «Доброй ночи» от группы «Курара». Фонарь качается, снег идет, мама – гармония, папа – бит, что-то да вышло, люби землю. Вот только в кульминации ночь оказывается совсем не доброй…
Время как «Пуля» летит, и мы уже на середине пластинки. Здесь музыканты словами подтверждают, что все сделано правильно. «Пуля» - не просто заглавный трек альбома. Это intermission, чтобы перевести дух, задуматься и полететь дальше.
«Бойз донт край» - почти десятиминутная психоделическая музыкальная пьеса. Ее можно было слышать еще до релиза пластинки, в качестве сингла. Но теперь она звучит еще гармоничнее, заняв свое место в треклисте. Плавающие эхом гитары, высверливающие внутри каждого дыры боли, затягивающиеся паутиной клавиш и мелкой дробью барабанов. Суровые парни не плачут.



Панк? Получите «Про футбол». Самый короткий трек альбома, в классическом духе панка. Даже такой длительности достаточно, чтобы врезаться в память даже после звучания последнего трека. В какой-то мере это стеб. Но стеб от души.
«Гудвин». Одна из самых загадочных и пока не открывшихся полностью песен. Что-то среднее между шаманским растровым полусном и психоделической гармонией внутри.
«Паранойя диско» - еще один энергичный запил, который действительно подойдет для танцев. Единственный трек, в котором от начала до конца сквозит столица.
Последний трек «Стальное сердце»… Последние знаки препинания, междометия и слова-парафразы под всем, что мы успели услышать, разобрать, упустить в этой шикарной пластинке.

«Курара» - «Пуля»: выстрел точно в цель

Подводя черту под прослушанным материалом, можно смело утверждать, что это одна из лучших работ «Курара» в частности и русского рока образца 2016 года в целом. Никаких новых музыкальных открытий. Парни просто сделали своеобразный флешбек в 70-80-е годы пост-панка и немецкой специфики рока. Шикарная пластинка для настоящих меломанов. Глыба.

Треклист альбома «Пуля»:


  1. Пуля (Реприза)
  2. Паническая атака
  3. Капитаны
  4. Плеер
  5. Koyaanisqatsi (feat. Ольга Чубарова)
  6. Доброй ночи
  7. Пуля
  8. Бойз донт край
  9. Про футбол
  10. Гудвин
  11. Паранойя диско
  12. Стальное сердце

Автор: Егор Оплеуха
07 декабря 2016   indie-rock, psychedelic, новая музыка, альбом, рецензия






© 2013 - 2016 | NoLook.ru - при использовании материалов, просьба уважать наш труд и ставить ссылку на источник.

Обратная связь | RSS