Доставка новостей





Nick Cave & The Bad Seeds - «Skeleton Tree»: в шестнадцатый раз с чувством

Чтиво
У музыкантов, имеющих внушительные дискографии, почти всегда прослеживаются контрольные точки изменений в творчестве. Чаще всего встречаются названия вроде «раннее творчество» или «поздний период музыканта».

Nick Cave & The Bad Seeds - «Skeleton Tree»: в шестнадцатый раз с чувством

И это разделение почти всегда оправдывает себя не только ради удобства ознакомления новичка с творчеством очередного неизвестному ему исполнителя. Ник Кейв как раз один из таких музыкантов, вдоволь поэкспериментировал со множеством жанров, находится в данный момент в так называемом «позднем периоде» своей музыки. Мрачном, холодном и леденящем. В новом альбоме, совместно с «The Bad Seeds», Ник еще увереннее идет по этому пути. Альбом записывался около двух лет почти сразу после окончания работ над предыдущим «Push the Sky Away».



Параллельно с записью альбома Кейв успел снять фильм «20000 тысяч лет на Земле», показав его на известном фестивале в России «beatfm».

Nick Cave & The Bad Seeds - «Skeleton Tree»: в шестнадцатый раз с чувством

Во время записи пластинки была снята документалка «One More Time With Feeling». Ее показали вчера, за день до сегодняшнего официального релиза «Skeleton Tree».



После прослушивания альбома, приходит чувство, что получил больше загадок, чем ответов, как после любой записи «Joy Division», «The Coil» или Тома Уэйтса. Если попробовать сравнить с предыдущим альбом, то «Skeleton Tree» такой же темный, строгий и авангардный по своему посылу, но первое, что воспримут уши после миллионов записей рок музыки то это факт, что гитары практически отсутствуют. На первом плане вокал Ника. Экспериментальная авангардная музыка, испытание для любителей мелодии как основы «саунда».



От первой и до последней песни дух минимализма присутствует в звучании инструментов, чувствуется влияние Кейджа, о котором любил рассуждать Горохов, как об одном из самых великих композиторов, повлиявших на новую музыку. Женский вокал, как всегда, присутствует в достаточном количестве, дополняя мрачной картине немного красок. И конечно хороши «The Bad Seeds», как незаменимая часть этого музыкального явления. Вслушивайтесь в слова, попробуйте прочитать мысли Ника. Хотя, у вас это все равно не получится. Приятного прослушивания.

Автор: Влад Чечулин
09 сентября 2016   рецензия, новая музыка, альбом
© 2013 - 2016 | NoLook.ru - при использовании материалов, просьба уважать наш труд и ставить ссылку на источник.

Обратная связь | RSS