Доставка новостей





ТОП лучших песен группы «Garbage»

Чтиво
Мы специально ждали релиза нового альбома американо-шотландской группы, чтобы составить по итогам релиза свежий рейтинг лучших песен коллектива за всю историю его существования.

ТОП лучших песен группы «Garbage»

Ждать пришлось не один год. Выход «Strange Little Birds» анонсировался, как минимум, последние два года. Но все никак не выходило. Ура, альбом вышел, и мы с радостью делимся с вами подборкой. Это не рейтинг в буквальном смысле. Так что никаких мест вы не увидите.

ТОП лучших песен группы «Garbage» (расширенная версия)



«Empty» (Strange Little Birds)


Чтобы сразу дать свежий глоток музыки, откроем наш ТОП лучших песен группы «Garbage» дебютным синглом с нового альбома. Как ни грустно, но он и оказался единственным, полностью выдержанным в духе, сформировавшемся десятилетиями.



«Only Happy When It Rains» (Garbage)


Одна из самых узнаваемых и любимых всеми песен в творчестве коллектива. И не только меломанами. «Metallica» пару раз исполняла кавер-версию этой композиции.



«Vow» (Garbage)


Еще один сингл с дебютной пластинки группы. Более того, это был вообще первый опубликованный сингл в истории коллектива. Виг утверждал, что на написание песни их вдохновила газетная заметка о женщине, которая вернулась к мужу, регулярно избивавшему ее, чтобы отомстить. До самого момента записи, трек вообще не планировался к релизу.



«The Trick Is to Keep Breathing» (Version 2.0)


Четвертый сингл со второго альбома, ставшего платиновым. Песня была написана в Фрайдей Харбор, штат Вашингтон, где музыканты работали над второй пластинкой. Основная работа по генерации музыки и текста продлилась примерно две минуты.



«Medication» (Version 2.0)


По нашему субъективному мнению, незаслуженно проигнорированная группой песня, которая не выпускалась самостоятельным синглом. Хотя с учетом количества суперхитов на второй пластинке, это можно условно оправдать.



«Can't Seem To Make You Mine» (The Trick Is to Keep Breathing)


Данный трек не вошел в треклист второй студийной работы «Garbage». Песню можно было послушать только в составе указанной «семидюймовки».



«Shut Your Mouth» (Beautiful Garbage)


Песня, которая открывала треклист третьего студийного альбома группы.



«#1 Crush» (Garbage)


Композиция, которая не была специально написана для фильма «Ромео и Джульетта» 1996 года.



«Stupid Girl» (Garbage)


В принципе, практически каждый трек с дебютной пластинки имеет право оказаться в нашем ТОПе лучших песен группы «Garbage». Поэтому, появление в рейтинге «Stupid Girl» вполне логично. Шикарный мягкий бас, задающий весь будущий рисунок мелодии и вкрадчивый голос вступления Ширли – просто великолепны.



«Milk» (Garbage)


Классический романтичный трек идеально соответствующий духу альтернативного рока 90х годов прошлого столетия. Не потерял актуальность до сих пор.



«Push It» (Version 2.0)


Одна из самых драйвовых композиций не только второй пластинки, но и всего творчества группы. Нажимать можно все, что попадет под руку. И судя по возможности функции repeat, делать это можно практически бесконечно.



«The World Is Not Enough» (Absolute Garbage)


Еще одна песня-саундтрек. Откровенная попса, но насколько проникновенная и красивая! Была созана во время тура Version 2.0 и стала заглавным треком к одноименной картине о Джеймсе Бонде. Не вошла ни в один студийный альбом.



«Queer» (Garbage)


Трек был написан до появления в группе Ширли. Она переработала уже готовый текст, придав ему больше сексуальности и откровений. В результате, из чистой альтернативы вышла смесь трип-хопа с кросс-роком.



«Special» (Version 2.0)


Третий сингл в поддержку второго платинового альбома Garbage. Видеоклип получил премию MTV за лучшие визуальные эффекты, а сама композиция была номинантом на «Грэмми» и еще несколько ключевых музыкальных премий.



«Parade» (Beautiful Garbage)


Нам кажется, что этот трек незаслуженно был проигнорирован музыкантами и не выходил самостоятельным синглом. Трек с альбома, чье название взято из легендарной песенки «Celebrity Skin» (Hole), заслуживает быть в нашем рейтинге.



«Cherry Lips» (Beautiful Garbage)


Еще одна песня с названного выше альбома. Самостоятельный выпуск сингла обозначился благотворительностью. Все собранные деньги от его продажи были переданы Красному Кресту. Изначально, композиция называлась «Wonderjam».



«When I Grow Up» (Version 2.0)


Басовую партию в песне, как и во всех остальных на второй пластинке, исполнил Дениэл Шульман. После третьего альбома он больше ни разу не появится в собственной студии группы. Бас-гитара никогда не была постоянно закреплена в коллективе за кем-то одним.



«Run Baby Run» (Bleed Like Me)


Сингл не снискал такой славы, как два других с пластинки, что было неприятным сюрпризом. Эта песня рассказывает не о побеге от собственной жизни, как многие думают. Ширли уточняла, что речь идет о побеге вместе с жизнью, поиск своего места. Решение изменить жизнь подвластно только нам и не стоит верить в сказки.



«Soldier Through This» (You Look So Fine)


Одна из композиций известного би-сайда ко второму альбому.



«You Look So Fine» (Version 2.0)


Именно этой композицией завершали свои концерты музыканты, во время тура в поддержку второй пластинки. Выход на бис - «You Look So Fine». Дала название не только еще одному синглу, но и выпуску трех би-сайдов. В основе песни лежит несуществующий сырой вариант «King of Crime». Ее забраковали в 1997-м, но дали вторую жизнь с другим названием и не зря.



«Why Do You Love Me» (Bleed Like Me)


Композиция оказалась невероятно популярной за океаном и в Европе, так что рекорд-лейбл настаивал на выпуске трека, как заглавного сингла к пластинке «Bleed Like Me». Музыканты согласились и не прогадали.



«Androgyny» (Beautiful Garbage)


Еще одна достаточно попсовая тема, которая долгое время была мотивчиком, который можно было бубнеть даже тем, кто лишен слуха или голоса.



«I Think I’m Paranoid» (Version 2.0)


Именно этим треком мы решили завершить подборку лучших песен группы. Она стала еще одним безусловным символом и одной из самых популярных песен на все времена.



Мы с удовольствием добавили бы в рейтинг еще с десяток песен, но выйдет слишком громоздко, увы.

ТОП лучших песен группы «Garbage» (лаконичная версия)



05 июля 2016   Garbage, alternative, топ лучших песен, рейтинг






© 2013 - 2016 | NoLook.ru - при использовании материалов, просьба уважать наш труд и ставить ссылку на источник.

Обратная связь | RSS