Доставка новостей





Интервью с «Red Hot Chili Peppers»: Чад и Фли о новом альбоме и не только

Чтиво
На просторах интернета мы наткнулись на два внушительных интервью барабанщика RHCP Чада Смита (Chad Smith) и бас-гитариста Фли (Flea). «Блоха» дал свое накануне релиза пластинки, а ударник уже после.

Интервью с «Red Hot Chili Peppers»: Чад и Фли о новом альбоме и не только

Вашему вниманию самые интересные выдержки из обоих интервью. Сначала Чад.

Интервью с «Red Hot Chili Peppers»: Чад и Фли о новом альбоме и не только

- Я послушал альбом и мне очень понравилось!
- У вас отличный вкус.
- Как проходил процесс записи?
- Мы написали несколько композиций и уже собирались приступить к записи, как Фли умудрился сломать руку, катаясь на сноуборде. Все реально застопорилось. Пришлось ждать полгода, прежде, чем рука окончательно срослась.Тут появился Danger Mouse (продюсер альбома) и сказал, что любит наше творчество, и готов сделать его еще лучше. Сначала, мы сомневались, ведь старая отработанная схема с Риком Рубином работала безотказно. Но потом решились и не жалеем. Половина песен была написана при непосредственном участии Danger Mouse. Остальные он помогал доработать.



- Как вообще возникла идея работы с Danger Mouse?
- Все достаточно легко и просто. Danger Mouse был продюсером Gnarls Barkley, с которым мы катали тур. Кроме того, Джош Клингхоффер (гитарист RHCP) играл во время турне у них на клавишных.
- Насколько этот продюсер отличается от того же Рика?
- Вы знаете, он ведь родом из хип-хопа. Поэтому у него даже сам процесс записи своеобразен. Сначала пишем мою партию, потом заполняем ритм-секцию басом Фли, затем подключается Джош с гитарой, вокал Кидиса и потом уже последний этап добавления остальных инструментов и сам постпродакшн трека. В общем, интересный опыт. Тем более, что Рик никогда не сидел сутками в студии, тогда как Брайан проводит минимум по 12 часов именно там.

Интервью с «Red Hot Chili Peppers»: Чад и Фли о новом альбоме и не только

- Как много из написанного не попало в итоге в треклист «The Getaway»?
- Мы традиционно придумываем много, но Danger Mouse вообще сторонник коротких пластинок. Поэтому, «за бортом» осталось десятка два песен.
- Общаетесь ли вы с Джоном Фрусчанте?
- Нет, мы пересекались пару раз, не более того. Фли с ним болтает частенько. Я люблю Джона, и очень счастлив был играть с одним из самых удивительных музыкантов планеты. Надеюсь, у него все хорошо и он доволен своим творчеством.
- Группа была великолепной до его прихода и осталась не менее крутой после его ухода, согласны?
- Нам всем повезло. Мы заняты работой своей мечты. Мне 54 года. Я не пойду работать в McDonald’s, юридическую фирму и не займусь грабежом банков. Это звучит пафосно, но когда тебе говорят, вы только что продали все билеты на три шоу в Париже, Хельсинки и два в Будапеште, ты задумываешься, как же круто, что тебя так ждут по всей планете.



Далее небольшая выдержка из интервью Фли.

Интервью с «Red Hot Chili Peppers»: Чад и Фли о новом альбоме и не только

- Как вы умудрились сломать руку?
- Мы отдыхали в Монтане вместе с Энтони Кидисом и встретили там Ларса Ульриха. В перерыве на чай, как обычно говорили много и просто так. Ларс пошутил, что нужно сделать фейковое фото, будто один из нас сломал ногу и отправить нашему менеджеру. У Metallica и RHCP общий менеджмент. Через 40 секунд было не смешно. Я упал со сноуборда на бешеной скорости, сломав руку в пяти местах.
- Что происходило дальше?
- В меня впихнули целый набор из викодина и капельного морфина. Я отправился в больницу в Монтане, а потом была операция в Лос-Анджелесе и полгода восстановления.
- Как вам работалось с Danger Mouse?
- Отлично! Рик просто приходил в студию и дорабатывал выданный нами материал. То есть, студия была фактическим местом документирования наших наработок. А вот Брайан не отпускал нас из студии подолгу и 5 из 13 песен были созданы при его активном участии (прим. Чад считал, что таких песен было 6). Единственное, что поначалу смущало – это сам процесс записи. Мы привыкли в семейной обстановке все вместе импровизировать и искать результат. А здесь нам пришлось последовательно записывать каждую партию: барабаны, бас, гитара, фортепиано и вокал.

Интервью с «Red Hot Chili Peppers»: Чад и Фли о новом альбоме и не только

- 5 лет том назад вы впервые записались с Джошем. Насколько этот гитарист стал человеком группы?
- Джон Фрусчанте гениален и специфичен. Его творческая мощь выходила далеко за рамки одного музыкального инструмента. Джоша Клингхоффера я узнал как раз через Фрусчанте. Мы могли поболтать о том о сем, но не более. После пяти лет турне, парень окончательно слился с нами воедино и теперь он полноправный участник группы.
- В сет-листах нынешнего летнего фестивального турне можно увидеть «Aeroplane». Фанаты в восторге, а что думаете по этому поводу вы?
- Это великолепно! Я представляю наше творчество, как некий гигантский шар с различными цветовыми палитрами и текстурами. Слой за слоем мы продолжаем этот шар увеличивать, вспоминая песни, которым более 20 лет и они звучат несколько иначе.
- Вы с Энтони до сих пор закадычные друзья и даже отдыхаете вместе. Как вам это удается? Во многих группах музыканты даже ненавидят друг друга.
- Мы прошли через многое вместе, и что я могу сказать? Энтони – моя гребаная половинка. Мы как два полюса земли, отталкиваемся друг от друга, но должны ради гармонии всегда быть вместе. Когда мы были совсем молоды и ютились в маленькой квартирке, плечо друга всегда было необходимо. А потом резко пошли миллионы долларов (после релиза «Blood Sugar Sex Magik») и мы реально стали далеки друг от друга. Были периоды гнева и ненависти. Сейчас это все ушло, и мы просто наслаждаемся жизнью и нашей дружбой. Понадобилось немало времени, чтобы понять это.

Интервью с «Red Hot Chili Peppers»: Чад и Фли о новом альбоме и не только

- Учитывая, сколько было прожито в рамках группы, ваш опыт колоссален.
- Да, мы приближаемся к дате в 35 лет и это чертовски невменяемый результат. Да, кто бы мог подумать, что все так затянется. Но пока нет желания доброй и спокойной старости. Я чувствую движение вперед, хочу дальше играть музыку и не знаю, какой сюрприз ожидает нас завтра. И это до жути круто!
- Что можешь напоследок сказать о планах проекта «Atoms for Peace»?
- Я люблю всех ребят из группы, но Том выпустил новый альбом «Radiohead» и отправился в тур, как и мы с «RHCP». Так что пока никакой конкретики.



Интервью собраны по материалам из открытых источников всемирной паутины.
04 июля 2016   Red Hot Chili Peppers, интервью
© 2013 - 2016 | NoLook.ru - при использовании материалов, просьба уважать наш труд и ставить ссылку на источник.

Обратная связь | RSS