Доставка новостей





«White Lung» с «Paradise» задает новый ритм

Чтиво
Круговорот ретро продолжается и в 2016 году. Матерые критики устали от повторений, постоянные клише снизили способность воспринимать более тонкие музыкальные материи.

«White Lung» с «Paradise» задает новый ритм

Самоутверждение за счет того, что критически показываешь пальцем на коллектив, а следом на «прародителя звука», стало модным и эффективным способом выделиться, якобы за счет объективного взгляда. Но, предлагаю оставить эти размышления в уме и посмотреть чистыми глазами на свежий релиз коллектива «White Lung».



Мэйджоры критики разделятся на несколько лагерей. Первый сделает своим флагом лозунг: «Мы уже видели это у Iceage и Metz». Второй пойдет по социально-гендерным признакам: «Женщины, играющие панк, уже не удивляют». Так можно продолжать, пока «White Lung» не выпустит следующий альбом, причем, не сомневаюсь, что успешный. Что же с чистым взглядом, то однозначно – лучшие в плане конвертации живой панк энергетики из выкрученных усилителей к ушам слушателей. Минимум грязи, музыканты не пытались построить звучание в стиле подъездной вечеринки после полуночи. Выверенная студийная работа с грамотно подстроенным звуком настолько, чтобы сохранить панк атмосферу и заряд энергии, словно от самого мощного аккумулятора.



Когда коллектив выпустил «Deep Fantasy», никто не думал, что они смогут переплюнуть свою успешную работу. Первый же трек «Dead Weight» ставит на свои места ожидания. Правда, может возникнуть ощущение, что слушаешь один длинный трек (тексты и ритмы в целом похожи от трека к треку). Но я бы не назвал это явным минусом записи.



Панк не требует проявлений всех границ творческого воображения. Это должен быть сильный поток музыкального ветра, крика о чем-то, посыл к действиям, к активным действиям. А уж с этой задачей «White Lung» справляются как нельзя лучше.

Автор: Влад Чечулин
08 июня 2016   punk, новая музыка, альбом
© 2013 - 2016 | NoLook.ru - при использовании материалов, просьба уважать наш труд и ставить ссылку на источник.

Обратная связь | RSS