Доставка новостей





Нематериальность и галактические путешествия «Hammock»: всё и ничего

Чтиво
У многих групп наступает момент, когда предстоит решить, в каком направлении теперь двигаться. Добавить синтезаторов, исключить любой вокал, убрать все духовые, и прочее.

Нематериальность и галактические путешествия «Hammock»: всё и ничего

Решить, насколько сильно музыканты хотят измениться. Одним из показательных переломных моментов был, конечно же, «Kid A» от «Radiohead». Можно вспомнить первую рок-оперу в истории музыки, написанную «The Who». Так или иначе, любой коллектив, прошедший через не один свой альбом, меняет направление развития.

«Hammock» всегда следовали успешному курсу шугейза, начиная с первого альбома «Kenotic». В лучших традициях «Slowdive», добавив космических эффектов, получались успешные треки, высоко оцененные критиками.



С новым альбомом всё вышло немного иначе. Три года Марк Бирд и Эндрю Томпсон готовили этот релиз. Альбом записывался дольше всех остальных в дискографии коллектива. При этом, запись достаточно продолжительна - 16 полноценных композиций.

Нематериальность и галактические путешествия «Hammock»: всё и ничего

Марк, основной автор музыки в Hammock, решился на новый шаг, следующую ступень существования группы. Первые два трека сразу дают понять, что гитар на этот раз будет меньше, длинная монотонная гитарная стена звука лишь изредка посещает слушателя на момент прослушивания альбома.



Возьмите троицу: «Dissonance», «Everything and Nothing» и «We Were So Young». Я бы выделил «We So Young». На протяжении всей песни слышим отдаленный вокал, притягивающий своей недостижимостью, словно сам космос взялся за сочинение песен и хочет показать это жителям Земли. Слышим голоса, холодные и далекие. Электроники и переполняющего пульсирующего эмбиента стало больше. Группа теперь не похожа на «Caspian» и им подобные проекты.



Безусловно, по этой причине мнения насчет альбома сильно разделились, очень неоднозначная запись в дискографии группы. Далекий галактический спутник «Hammock» проводит экскурсию по достопримечательностям своей галактики, без лишних слов акцентирует внимание на важных для сознания нематериальных объектах, ловко играет на нейро-медиаторах наших умов, разгоняясь с трека «Clarity» до «Unspoken», предоставляя в конце свободный полет в невесомости под «Before You Float Away into Nothing». Теперь, находясь в другом уже немного знакомом мире, не хочется его покидать. Время замедлилось.



автор: Владислав Чечулин
04 апреля 2016   post-rock, ambient, новая музыка, альбом






© 2013 - 2016 | NoLook.ru - при использовании материалов, просьба уважать наш труд и ставить ссылку на источник.

Обратная связь | RSS