Доставка новостей





Игги и его пост-попсовая депрессия

Чтиво
Ты приходишь домой с работы, уставший. Наливаешь в сухой стакан Джека, попутно вспоминая весь этот капиталистический мир, в котором утонул под возгласы буржуазного мира…

Игги и его пост-попсовая депрессия

Медленно, почти бесшумно твоя рука ставит иглу на пластинке. Шум отражается позитивными гармониками от свежих после ремонта стен. Этот шум – Iggy Pop с альбомом «The Idiot». – Записки неизвестного от 1977 года.

Игги и его пост-попсовая депрессия

2016 год. Точно также можно начинать говорить и о новом альбоме «папы» панк-рока, который теперь называется – «Post Pop Depression». Это Игги времен The Idiot, а не поющий в «правильной» студии Avenue B или какой-нибудь французский хит.

Игги и его пост-попсовая депрессия

Следует начать с того, что в записи огромное участие приняли такие персоны как Джош Хомми, Дин Фертита (Queens Of The Stone Age) и Мэтт Хелдерс (Arctic Monkeys).

Игги и его пост-попсовая депрессия

Вообще эту практику совместных записей Игги использует уже давно, успев посотрудничать с большим количеством известных рок-музыкантов. Многие песни в виде синглов уже были доступны до релиза, поэтому о стиле звучания уже можно было догадываться. А именно о том, что нас ждет путешествие в 70-ые.
Выход альбома примерно совпал с появлением на экране сериала «Винил» от Мартина Скорсезе и Мика Джаггера, в котором Игги тоже принял участие, записав кавер на «I Dig Your Mind» группы «The Nervous Breakdown». Она не вошла в треклист альбома, но успешно сочетается с общим его звучанием – шумным и по-панковски психоделичным.



Такими же песнями на альбоме можно сходу назвать «Break Into Your Heart», «American Valhalla», «In The Lobby». Мотивы, напоминающие ранний «The Stooges», «The Doors» вперемешку с «Sex Pistols». Весьма удачный коктейль для подачи на любую вечеринку, от андерграундовых панк-подвалов до лучших концертных залов или стадионных масштабных выступлений. Ты слушаешь эти песни, в твоем сердце танцуют древние силы мистические танцы, глубоко сидящие в сознании.



Вперемешку с шумным дурманом добавил Игги и академичные аккорды в песне «Sunday», разнообразие жанров идет на пользу пластинке.



Он словно взял записи «The Idiot» и «Lust For Life» с собой в студию, решив, что сделает тоже самое, но еще лучше. А получилось ли, оценим мы. Только есть несколько нюансов: крути громче, забудь о трендах современной музыки, окунись в атмосферу виниловых мечтаний.



NoLook.ru благодарит за шикарную рецензию ее автора Чечулина Владислава.
контакт: squall2229@gmail.com
18 марта 2016   psychedelic, punk, новая музыка, альбом
© 2013 - 2016 | NoLook.ru - при использовании материалов, просьба уважать наш труд и ставить ссылку на источник.

Обратная связь | RSS