Доставка новостей





Интервью Трики (Tricky): о второй профессии, новом альбоме и «Massive Attack»

Чтиво
Известный музыкант и автор песен Tricky дал масштабное интервью изданию «Guardian», рассказав о своих чувствах, о прошлом и будущем, о взаимоотношениях и еще много о чем. Вашему вниманию наш вольный перевод этого интервью.

Интервью Трики (Tricky): о второй профессии, новом альбоме и «Massive Attack»

- Привет, Tricky. Где ты сейчас?
- В Лондоне в каком-то закрытом клубе. Меня сюда пригласил мой менеджер. Если бы я хотел сюда прийти сам по себе – вряд ли попал бы.
- На днях слушал вашу новую пластинку «False Idols» и в это время у меня работали строители. Они с удовольствием подпевали.
- Это отлично! Просто подтверждает, что моя музыка для всех. Вы знаете, если бы я не писал музыку, то наверняка стал бы строителем.
- В пресс-релизе говорится, что ты был растерян или даже потерян. С чем это связано?
- Отсутствие рекорд-лейбла застало меня в расплох. Я абсолютно не понимал, что нужно делать. Теперь у меня своя звукозаписывающая компания и я могу делать все, что захочу. Это великолепно.
- Можно ли назвать новую работу своеобразным ответом на дебютник «Maxinquaye», в контексте ожиданий поклонников?
- Возможно. В какой-то момент мне казалось, что музыка отошла в тень, пока не услышал, как родители включали ребенку, находившемуся в коме мой «Maxinquaye». После этого все вопросы сами собой отпали.

Интервью Трики (Tricky): о второй профессии, новом альбоме и «Massive Attack»

- Кого ты приглашал для записи нового альбома?
- Франческу Бельмонте (Francesca Belmonte), Фифи Ронг (Fifi Rong) и девушку по имени Ннека (Nneka). Меня потрясает ее манера одеваться. В то время, как такие артисты, как Рианна пропагандируют секс, Ннека больше говорит о власти и обществе. Побольше бы таких женщин.
- Во время записи «Maxinquaye» у вас были отношения с Мартиной Топли-Берд (Martina Topley-Bird). Можно ли назвать появление своеобразной химии между тобой и девушками, которые приглашаются для записи?
- Сейчас мы с Мартиной, как брат и сестра. Она любит меня провоцировать и дразнить. Хотя чаще всего, с женщинами я дружу.
- У тебя есть песня «Valentine». Насколько Tricky романтичен?
- Не без этого, однако, во мне больше меланхолии, чем романтики. По-крайней мере, во время отношений.



- Изменило ли тебя отцовство?
- Однозначно, да. Теперь это большая часть моей жизни. Моя дочь путешествует и учится в киношколе.
- В 17 лет ты находился какое-то время в заключении (покупка фальшивых банкнот). Это как-то подтолкнуло к написанию музыки?
- 24 часа в сутки находиться взаперти с другими мужчинами не имеет никакого смысла. Моему младшему брату тюрьма – дом родной. Для меня нет, поэтому я сказал себе: «К черту!» Нет, тюрьма научила другим вещам.
- В семье тебя зовут Трики или Эдриан?
- Некоторые называют Трики, некоторые Эйдж (сокр. от полного имени). Если же я слышу Эдриан, то, скорее всего, это сказала тетушка и у меня большие проблемы.
- У тебя есть новый трек «Мы не умираем» (We Don’t Die). Куда же мы уходим, если не умираем?
- Я по особому к этому отношусь. У меня умер близкий человек. В свое время, у меня умерла мама. Однако, я не чувствую, что они умерли. Да, скучаю, не более. Это не цинизм, а точка зрения.



- Ты все еще употребляешь стафф?
- Да, иногда курю. Иногда, когда курю слишком много, наступает негатив и я прекращаю. Проходит несколько месяцев без курения и я счастлив.
- Правда, что ты записывался с Робертом 3Д Дель Наджа (Robert 3D Del Naja) из «Massive Attack» после 22-х лет тишины?
- Он появился около восьми месяцев назад. Смешно, что мы не виделись 10 лет, хотя между нашими домами не более часа ходьбы. Я сказал ему: «Нах.й Massive Attack! Всем насрать, кто вы бл…ь такие!» И его эти слова совсем не смутили. Смотрите, какой он добрый. Именно такой, который меня жутко бесит. Мы записали три трека, а потом он стал писать, что не хочет общаться, и пропал.

Интервью Трики (Tricky): о второй профессии, новом альбоме и «Massive Attack»

- Ты все еще общаешься с Крисом Блэквеллом (Island Records)?
- Да, Крис из тех людей, которые будут навсегда в моей жизни. Как звали этого гитариста из группы Боба Марли? Да, Питер Тош. Так вот, мы вместе с Крисом были в хижине, где стоял гроб с Питером Тошем, полным марихуаны. Я спросил у Криса, что за ерунда, а он говорит возьми себе, если хочешь. Я отказался. Мне рано в гроб (смеется).
- Понравилось ли тебе выступать на «Гластонбери» с Бейонсе?
- Чувак, это было качественно и профессионально. Однако, невероятно скучно. Сидеть ждать четыре часа, чтобы потом выйти и отыграть один трек? Я не помню, сколько выкурил травы за время ожидания.

Интервью Трики (Tricky): о второй профессии, новом альбоме и «Massive Attack»

- Побывать в этом году на фестивале хочется? Увидеть «Rolling Stones» например.
- Старичков в узких брючках? (смеется) Дружище, даже не знаю.
- Почему ты переехал в Париж? Ты жил в Бристоле, Лондоне, Нью-Йорке. Почему Париж?
- Потому что я жутко недисциплинирован. Живи я в Лос-Анджелесе или Нью-Йорке, то мотался бы по клубам и упивался. Ночная жизнь Парижа совсем не такая и мне это подходит. Я наслаждаюсь простыми вещами. Здесь моя дочь, небольшая квартира, своя студия. Да я, черт возьми, счастлив!
26 мая 2013   Tricky, trip-hop, downtempo, интервью
© 2013 - 2016 | NoLook.ru - при использовании материалов, просьба уважать наш труд и ставить ссылку на источник.

Обратная связь | RSS