Доставка новостей





Топ лучших песен группы «Coldplay»

Чтиво
Вот и дошла очередь до основателей лаймстоун-рока из Великобритании, выпустивших на сегодняшний день семь полноформатных альбомов, восьмикратных обладателей «Грэмми» и многих других наград.

Топ лучших песен группы «Coldplay»

Топ лучших песен группы «Coldplay» (расширенная версия)


«Adventure Of A Lifetime» (A Head Full of Dreams)


Открыть наш рейтинг лучших песен мы решили с одного из главных хитов последней пластинки, вышедшей в конце 2015 года. «Coldplay» окончательно размягчились и стали веселее, что ли.



«Fix You» (X&Y)


Второй сингл в поддержку третьего альбома группы. Песня была написана Крисом Мартином для Гвинет Пэлтроу, тяжело пережившей смерть ее отца (Излечить тебя). Одна из лучших лирических баллад не только в творчестве британцев но и всей современной музыки в целом.



«Viva La Vida» (Viva la Vida or Death and All His Friends)


Еще один второй сингл, но теперь в поддержку уже четвертой пластинки «Coldplay». В переводе с испанского языка, название звучит, как «Да здравствует жизнь» и она действительно очень жизнеутверждающая, несмотря на откровенную трогательность струнных в самой композиции. Этот трек – обладатель «Грэмми» за лучшую песню в 2009-м году. Точкой отсчета для создания песни, называют картину Фриды Кало с таким же названием.



«The Scientist» (A Rush of Blood to the Head)


Поверьте, это было не специально сделано, но так уж вышло, что следующая песня стала тоже вторым синглом в поддержку альбома. На этот раз, второго по счету в истории группы. Композиция была написана Крисом Мартином в Ливерпуле. Несложно догадаться, что влияние на творческий процесс оказал один из легендарной ливерпульской четверки – Джордж Харрисон. А точнее, его композиция «All Things Must Pass».



«Clocks» (A Rush of Blood to the Head)


Третий сингл к одной из самых крутых пластинок группы. Мелодический ряд фортепиано запомнился нам на всю жизнь. А вам? :) Забавно, что «Coldplay» написали песню, когда для нового альбома уже были придуманы 10 треков и сначала им показалось, что для включения еще одной песни в трек-лист уже поздно. В общем, хорошо, что изменили планы и двухмесячный перенос релиза пластинки оправдал себя.



«Yellow» (Parachutes)


Что-то таки есть во вторых синглах с пластинок. Да, вы угадали, это второй сингл с дебютного альбома. Он о неразделенной любви тогда еще совсем юного Криса Мартина. Это если вкратце. Трек был записан в уэльской студии, где и весь альбом. Мартину с трудом давались слова, хотя музыка уже была практически сведена. Желтый – мягкий свет, игравший на коже его девушки Стефани.



«Paradise» (Mylo Xyloto)


Раз уж такая традиция, то вот вам еще один второй сингл, вышедший в поддержку не самого успешного, пятого студийного альбома. Но этот трек по праву заслуживает внимания. Хотя бы за то, что стал самым продаваемым рок-синглом в Великобритании за 2011 год. Изначально, песня была написана по просьбе создателей шоу «The X-Factor», но по настоянию барабанщика Уилла Чемпиона, композиция была включена в трек-лист новой пластинки.



«Every Teardrop Is a Waterfall» (Mylo Xyloto)


Дебютный сингл пятой пластинки, несмотря на очередную критику по теме плагиата, взял свое. Хотя две номинации «Грэмми», так ими и остались, без призов. В песне использованы сэмплы песни 1976 года «I Go To Rio», проекта Питера Алена и Адриенны Андерсон.



«Speed Of Sound» (X&Y)


Главный сингл альбома. Так определил рекорд-лейбл. Источник вдохновения – творчество Кейт Буш. Миллиардная песня, скачанная с iTunes. Много номинаций и совсем мало премий. Незаслуженно, как нам кажется.



«Violet Hill» (Viva la Vida or Death and All His Friends)


Эта песня – антивоенный протест. По словам Мартина, она писалась очень долго. Точнее, долгое время была в формате задумки с несколькими музыкальными ходами, но обрела свои окончательные черты только в 2007-м году.



«Magic» (The Ghost Stories)


Этой песней с шестой пластинки коллектива, Крис Мартин и Ко в очередной раз подтвердили, что их магия лирики никуда не делась и продолжает быть.



«Trouble» (Parachutes)


Третий сингл в поддержку дебютной пластинки. Крис говорит, что эта песня рассказывает о его неправильном поведении по отношению к близким. Что-то типа песни-извинения и все такое :)



«Don’t Panic» (The Blue Room)


Изначально, песня называлась просто «Panic» и была написана еще в 1998-м году. После релиза в трек-листе миниальбома, выходила также бисайдом к дебютной пластинке.



«Talk» (X&Y)


Третий сингл третьей пластинки использует лейтмотив песни «Kraftwerk» - «Computer Love», выпущенной легендарными электронщиками в 1981-м году.



«In My Place» (A Rush of Blood to the Head)


Завершить наш топ лучших песен группы «Coldplay» хотелось бы, пожалуй, одной из самых успешных и узнаваемых композиций. У каждого из нас есть такое особое место, где можно покопошиться в своих мыслях, спрятавшись в «домике».



Топ лучших песен группы «Coldplay» (лаконичная версия)


20 января 2016   Coldplay, brit-pop, alternative, electropop, топ лучших песен, рейтинг
© 2013 - 2016 | NoLook.ru - при использовании материалов, просьба уважать наш труд и ставить ссылку на источник.

Обратная связь | RSS