Доставка новостей





Эксклюзив: интервью с дуэтом «Marakuya» и презентация нового сингла

Чтиво
Российская инди-сцена по-прежнему остается для нас неразгаданной тайной и появление на небосклоне новых имен не может не радовать. Сегодня мы предлагаем вам краткое знакомство с уфимским проектом «Marakuya».

Поводом для знакомства был выбран предстоящий релиз нового сингла дуэта. Анна Даммер и Рада Левска знакомы давно, но в формате «Marakuya» работают немногим более полугода. Девушки открыты для общения, поэтому, мы решили не упускать случая и взять у них небольшое флеш-интервью.

Эксклюзив: интервью с дуэтом «Marakuya» и презентация нового сингла

- Привет, «Marakuya» :) Насколько вы студийный проект? То есть, планируются ли у вас живые выступления?
Рада: Как все разумное и эволюционирующее в этом мире, мы желаем оставить свой след. Будем стремиться захватить столько пространства, на сколько нам хватит сил. Так что живые выступления – лишь вопрос времени.

- Появление песни на английском языке говорит о желании более масштабной «интервенции»?
Рада: Это произойдет неминуемо. Глобализация! (улыбается)

- Назовите ключевую фигуру в музыке, сформировавшую вас, как музыкантов.
Рада: Ключевая фигура в моей жизни это американский кинорежиссер из Вирджинии Jack Wareing. С ним я познакомилась, когда мне было 19. Он научил меня следовать своему пути и научил меня..звучать.
Анна: Мой музыкальный вкус формировался на протяжении многих лет, и сложно назвать одно имя, я мыслю эпохами и стилями, это романтизм, импрессионизм, джаз, блюз, фанк, а каждая эпоха и стиль имеет свои имена, и их очень много, каждый внес лепту. Изначально я джазовая певица с музыковедческим образованием, поэтому в моей голове музыки хватит на несколько поколений.

- Любимый музыкальный инструмент в плане прослушивания? 
Рада: Мой любимый инструмент – альт. Я даже написала концерт для альта с оркестром.
Анна: Для меня это теплый звук акустической гитары. Вообще очень люблю гитару, в особенности бас-гитару, а электрофортепиано - моя слабость.

- Что кроме экзотических фруктов любите?
Рада: Нет, вы не поняли. Это мы - экзотические фрукты. Вопрос в том, любите ли их вы. Мм? (загадочно улыбается)

Сделаем паузу и послушаем дебютный сингл дуэта, который называется «Слишком сильно».



- Как далеко вы продвинулись в работе над дебютным альбомом? Это будет лонгплей или EP?
Рада: Да, сначала будет выпущено несколько синглов в поддержку альбома. Наша основная задача сделать дебютный альбом как можно более развернутым, не то чтобы мы вывернемся наизнанку, но душу нараспашку покажем :)

- Почему отказываетесь от продюсера?
Анна: Мы от него не отказываемся, скорее мы пока не встретили такого человека.

- Проводите ли вы предварительный тест своих песенных идей или наоборот, пока трек не будет готов – все ограничивается узким кругом?
Рада: Первый человек, который слышит мои песни – Анна Даммер. Я – гончар. Анна же, вдыхает душу в мою музыку и отсекает брак. Затем, все переходит к команде профессионалов-музыкантов и аранжировщиков.
Анна: Как правило, наши первые мысли, а скорее мысли Рады сначала слушает наш аранжировщик (после меня конечно же), в песне MALIBU это был Павел Бочкарев – потрясающий музыкант, певец, композитор, гитарист, в общем музыкант с большой буквы, затем студийные подмастерья и на этом круг смыкается, поэтому можно сделать вывод, что только узкий круг.

Эксклюзив: интервью с дуэтом «Marakuya» и презентация нового сингла

- Что можете посоветовать тем, кто только хочет попробовать писать музыку?
Рада: Я скажу кратко. Если можешь не писать – не пиши.
Анна: Пожалуй, я встану на противоположную позицию :) Let’s do it! Как сказал Петр Ильич Чайковский: «Вдохновение - это такая гостья, которая не любит посещать ленивых».

- Вернемся к вашему новому синглу. Почему именно «Malibu»?
Анна: Лично для меня, это некий символ мечты, а для Рады - это фонема, совершенно случайно произнесенная ее сыном Игорем, во время игры на фортепиано. Мы с восторгом восприняли слово и дальнейший текст лёг на музыку сам собой. Игорь также исполнил в песне традиционную английскую считалочку.

Эксклюзив: интервью с дуэтом «Marakuya» и презентация нового сингла

- Спасибо, Анна и Рада, за интервью. Давайте, послушаем новый сингл и будем ждать от вас новых работ!

upd. Сингл «Malibu» можно также найти в iTunes.

11 января 2016   indie-pop, dream-pop, новая музыка, интервью, сингл
© 2013 - 2016 | NoLook.ru - при использовании материалов, просьба уважать наш труд и ставить ссылку на источник.

Обратная связь | RSS