Доставка новостей





Топ лучших песен группы «Arctic Monkeys»

Чтиво
Британские инди-рокеры «Arctic Monkeys» по праву занимают одно из ключевых мест в своем жанре и оказывают немалое влияние на дальнейшее развитие музыкального направления инди-рок. Сегодня мы сделаем небольшую ретроспективу их творчества.

Топ лучших песен группы «Arctic Monkeys»

Сделать это было решено в формате уже привычного топа лучших песен. Обратите внимание на данный тег, либо просто воспользуйтесь поиском по сайту справа вверху, чтобы найти топы лучших песен других интересных музыкальных проектов.


Топ лучших песен группы «Arctic Monkeys»

Топ лучших песен группы «Arctic Monkeys» (расширенная версия)


«Fluorescent Adolescent» (Favourite Worst Nightmare)
Открыть наш рейтинг хочется с бодрящей и вечной песни о девушке, которая стала совсем взрослой и перестала пускать «ветер» в свою голову. Как говорится: «Деревья стали меньше, парни начали остывать и музыка уже не так заводит».



«I Bet You Look Good On The Dancefloor» (Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not)
Без передышек рванем дальше в драйв и, одновременно, на два года назад. Посмотрите на этих юнцов – они будущие мегазвезды. Просто потрясающе по-клубному и невероятно энергично. Несмотря на отсутствие попсы в звуке и подаче, британцы крепко удерживались вверху чартов, не пуская туда многих поп-звезд. Между прочим, дебютный сингл с дебютного полноформатного альбома.



«Still Take You Home» (Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not)
Еще один эпичный трек с дебютника. Мы специально показываем вам живую запись выступления группы на фестивале в Рединге. Заметьте, что с момента выхода альбома прошло всего полгода! А как ребята стали популярны. Вот она истинная сила интернета :) Альбом «Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not» вошел в историю, как самый быстро продающийся дебютный альбом за всю историю британской музыки.



«Do I Wanna Know?» (AM)
Плюс семь лет во времени и посмотрите, насколько матерыми стали «Arctic Monkeys». Вышколенный звукоряд и отточенный каждый элемент. Пластинка «AM» очень долго не исчезала из наших плейлистов и всегда готова вернуться туда.



«A Certain Romance» (Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not)
Вновь возвращаемся к дебютной пластинке. Трек, закрывающий альбом, стал еще одним замечательным хитом. Песня об отсутствии романтики, которую многие пытаются связать с имиджем. Вообще, первый альбом много говорил открыто о романтике и эта линия продолжает развиваться до сих пор.



«Dance Little Liar» (Humbug)
Немного киношная, но очень насыщенная и необычная песня с самого неожиданного альбома в творчестве группы. Многие считают его самым неудачным. Но это только их субъективное мнение.



«When the Sun Goes Down» (Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not)
Второй сингл в поддержку дебютного альбома. Еще одна песня о странной романтике и не менее странных взаимоотношениях. Музыкальное видео состоит из частей короткометражного фильма «Подлый человек» (Scummy Man), который был снят… по мотивам видеоклипа :) Вот такая запутанная история.



«Arabella» (AM)
Еще немного свежего. В принципе, с последней пластинки мы бы с удовольствием вставили в топ лучших песен «Arctic Monkeys» практически все композиции. И эта не является исключением.



«Old Yellow Bricks» (Favourite Worst Nightmare)
Этот трек не выпускался отдельным синглом, но парни могли бы неплохо на этом заработать. Видимо, Тернер и Ко думали тогда о совсем других вещах.



«Mardy Bum» (Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not)
Помните, там, вверху нашего рейтинга мы публиковали лайв с фестиваля в Рединге 2006-го года? Сравните-ка с Гластонбери ровно через год. И ведь ничего сложного в их музыке, а как цепляют!



«No.1 Party Anthem» (AM)
Пожалуй, самый расслабляющий трек с последней пластинки 2013-го года. Мелодично, протяжно и красиво.



«Cornerstone» (Humbug)
Второй сингл в поддержку третьего альбома, по словам Тернера, был написан в утренней тишине и очень быстро: «Много чего можно сочинить ранним утром. Намного труднее с выбором в течение остальной части суток. Поэтому я и написал мажорную песню».



«Teddy Picker» (Favourite Worst Nightmare)
Последний, третий официальный сингл в поддержку альбома 2007-го года. Потом наступит перерыв почти на два года. Традиционный звук и отличная динамика.



«Snap Out Of It» (AM)
Поговаривают о том, что съемки видеоклипа на шестой, последний сингл в поддержку альбома «AM» обошлись почти в $2 миллиона. В записи трека принимал участие клавишник-пианист Джеймс Форд.



«Don't Sit Down 'Cos I've Moved Your Chair» (Suck It And See)
Дебютный сингл четвертой пластинки группы. Несмотря на достаточно сдержанную критику, сингл неплохо поболтался в музыкальных чартах.



«Fake Tales Of San Francisco» (Whatever People Say I Am, That’s What I’m Not)
Данная песня является первой, официально записанной группой. Она была опубликована еще в мае 2005-го года на миниальбоме, который парни записали и издали ограниченным тиражом.



«Do Me A Favour» (Favourite Worst Nightmare)
По нашему мнению, одна из самых недооцененных песен на второй студийной пластинке.



«Why'd You Only Call Me When You're High?» (AM)
Извечный вопрос, на который все знают ответ, но пытаются делать вид, что не знают его. «Arctic Monkeys» интернациональны в своих темах для песен и это чертовски привлекает.



Топ лучших песен группы «Arctic Monkeys» (лаконичная версия)


25 июля 2015   Arctic Monkeys, indie-rock, история, плейлист, топ лучших песен, рейтинг
© 2013 - 2016 | NoLook.ru - при использовании материалов, просьба уважать наш труд и ставить ссылку на источник.

Обратная связь | RSS