Доставка новостей





Топ лучших песен группы «Muse»

Чтиво
Британская альтернативная банда имени Мэттью Беллами (Matthew Bellamy), в этом году выпустила свой очередной студийный альбом. Мы специально дождались релиза, чтобы включить в топ лучших песен «Muse» и новые треки, если они того заслуживают.

Топ лучших песен группы «Muse»

Как и прежде, мы не распределяем песни по местам. Это просто подборка лучших песен коллектива, на наш субъективный взгляд. Итак, начнем.

Топ лучших песен группы «Muse» (расширенная версия)


«Mercy» (Drones)
Раз уж вышла новая пластинка, то мы бы хотели с нее и начать. Самым понравившимся сходу треком стал «Mercy». Но все еще может измениться.



«Feeling Good» (Origin of Symmetry)
Вдохновившись творчеством Нины Симоне, «Muse» удалось создать настоящий гимн для поклонников аутотренингов и просто уверенных в своих силах людей :) А вообще, Мэттью полюбил эту песню в оригинале, так как она очень нравилась его маме.



«Hyper Music» (Origin of Symmetry)
Альтернативный фанк-рок? Такое было в их карьере. В какой-то момент тебе кажется, что бас-гитару терзает Фли из «RCHP», а потом начинаешь подумывать, не воскресили ли парни Джими Хендрикса для записи этого трека? В слова лучше не вслушиваться. Нелюбовь – не есть хорошо.



«Supermassive Black Hole» (Black Holes and Revelations)
Очень понравилась оценка одного из критиков этой песни: «Представьте, что Prince был взят вокалистом в «Crystal Castles» и эту музыку слышат от Манхэттена до деревушек во Франции. Сам же Мэтт назвал среди вдохновителей к этому треку наших любимых «deUS», а также поблагодарил нью-йоркские дискотеки за то, что осенили идеями.



«Map Of The Problematique» (Black Holes and Revelations)
Если вам кажется, что трек имеет что-то общее с «Enjoy the Silence» в исполнении «Depeche Mode», то вы правы. Сами музыканты не отрицают связи с легендами синти-попа при написании этого суперхита.



«Plug In Baby» (Origin of Symmetry)
Боязнь технического прогресса свойственна многим из нас. Если вы из «этих», то это песня имени вас :)



«Showbiz» (Showbiz)
Эта композиция не совсем о том шоу-бизнесе, который вокруг, с их гламурами, пафосом и прочим. Трек рассказывает о человеке, сидящем внутри нас, разительно отличающемся от внешней оболочки. Трек достаточно сложен в исполнении, поэтому редко играется живьем.



«Time Is Running Out» (Absolution)
Сложно представить, но вдохновителем этой песни был Майкл Джексон. Как говорит Мэтт, постепенно, трек, рассказывающий о ситуации, когда ваше время на исходе, превратился в позитивный хит, намекающий на то, что выход есть всегда.



«Uprising» (The Resistance)
Само название уже намекает на высказывание протеста. И «Muse» высказали недоверие банкирам, политикам и крупным корпорациям. Не поддержать такую инициативу невозможно. Хотя бы прослушиванием самой песни.



«New Born» (Origin of Symmetry)
Ми-минорный страх перед тем, что технологии станут неподконтрольны человеку. Иногда, нам кажется, что Мэтт если не пророк, то, как минимум, одержим страхом перед машинами. В то же время, без современных технологий «Muse» звучали бы достаточно пресно. В общем, противоречия, противоречия и еще раз противоречия.



«Stockholm Syndrome» (Absolution)
Нет никакого смысла говорить об этой песне. Она именно о «Стокгольмском синдроме». Если помните, это когда жертвы-заложники влюбляются в своих похитителей.



«Hysteria» (Absolution)
Тоже все предельно ясно. Единственная ремарка – причина появления этой самой истерии. Для «Muse» этой причиной стало отсутствие дорогого человека рядом, невозможность увидеться с ним и просто обнять.



«Knights Of Cydonia» (Black Holes and Revelations)
Спагетти-вестерн в формате музыкальной композиции, является единственным треком, попавшим в топ лучших песен «Muse», который не имеет текстового наполнения. Фантазировать можно что угодно. Рыцари Кидонии нам разрешили ;)



«Starlight» (Black Holes and Revelations)
Этой песне немалое количество лет. Но для нас она была и останется примером образцового хита, который слушается на одном дыхании в любое время и в любой ситуации. Песня о наступающей любви и фантазийной романтике.



Топ лучших песен группы «Muse» (лаконичная версия)


14 июня 2015   Muse, alternative, топ лучших песен
© 2013 - 2016 | NoLook.ru - при использовании материалов, просьба уважать наш труд и ставить ссылку на источник.

Обратная связь | RSS