Доставка новостей





Топ лучших песен группы «Coldplay»

Чтиво
Крис Мартин (Chris Martin) вместе со своей группой переживал не только пики славы и откровенные провалы. Вместе с единомышленниками, фронтмен группы переживал и события в личной жизни, трансформируя их в узнаваемую и приятную музыку.

Топ лучших песен группы «Coldplay»

На сегодняшний день, «Coldplay» выпустили шесть полноформатных студийных альбомов. А в этом году ожидается релиз уже седьмой пластинки. Она будет называться «A Head Full of Dreams», но напротив даты релиза значатся печальные три буквы – TBA. Так что подождем, когда Крис и Ко определятся с датой выхода. Пока же этого не произошло, предлагаем вам познакомиться с условным рейтингом, который мы именуем Топ лучших песен группы «Coldplay». Никаких мест. Это просто интуитивная подборка лучших, на наш взгляд композиций этого несомненно выдающегося музыкального коллектива.

Топ лучших песен группы «Coldplay» (расширенная версия)


«Magic» (Ghost Stories)
Начать мы решили с последней пластинки группы. В частности с милого трека под названием «Magic». Очень сочный клип, который мы лично посмотрели несколько раз.



«In My Place» (A Rush of Blood to the Head)
И все же, насколько бы мы не были лояльны к отклонениям «Coldplay» в своем творчестве, любим мы их за немного иное. Смотрите ниже за что. Песни типа «In My Place» вечны.



«Trouble» (Parachutes)
Еще один классический трек «Coldplay». Но теперь уже с дебютного альбома группы. Лирично, мягко и тепло.



«Speed Of Sound» (X&Y)
Главный сингл третьего по счету альбома, не мог не попасть в наш топ лучших песен «Coldplay». Трек написан при участии всех музыкантов группы и по словам Криса, трек стал результатом вдохновения от прослушивания Кейт Буш.



«Talk» (X&Y)
Все тот же альбом. И даже в песнях есть что-то общее, хотя в предыдущем треке гитары намного меньше. Космические «пацаны» посещают неизведанную планету :)



«Paradise» (Mylo Xyloto)
Одна из немногих песен с пятой пластинки группы, которая действительно нам нравится. Очень атмосферно и хитово. Да, сквозит попса, но круто же! Самый продаваемый сингл в жанре рок за 2011 год в Великобритании.



«What If» (X&Y)
Как часто мы задумываемся о том, что было бы если… У Криса и Ко есть целая песня посвященная этому. Классическая брит-поп баллада.



«Yellow» (Parachutes)
Вернемся к более гитарным временам. И временам неразделенной любви. Крис Мартин в этом гуру :) Сам музыкант рассказывал о процессе написания текста интересные истории. Например, у него возникла проблема с подбором нужных слов. И тут под рукой оказался справочник «Желтые страницы». Так и родилось название трека. А при создании мелодической составляющей вокала Крис переродился в Нила Янга :)



«Viva la Vida» (Viva la Vida or Death and All His Friends)
С указанного в скобках альбома мы сумели принять только несколько песен. Простите нас, но это было смутное время для «Coldplay» и для нас :)



«A Sky Full of Stars» (Ghost Stories)
Еще раз вернемся к альбому, который стал символом расставания Криса Мартина с Гвинет Пэлтроу. Совсем неудивительно, что пластинка пронизана насквозь лирическими пассажами и чувством расставания. Зато трек «A Sky Full of Stars», записанный вместе с Авичи, как бы намекал, что вокруг куча звезд и Крис найдет себе новую :)



«Don’t Panic» (Parachutes)
Изначальное звучание этой песни было совершенно другое. Более, того, она и называлась просто «Panic». В свое время, трек вошел в миниальбом «The Blue Room». Собственно, только там и можно услышать оригинал. Нам больше нравится более поздняя версия.



«Clocks» (A Rush of Blood to the Head)
Время не стоит на месте. Оно может медленно течь или уверенно идти, а иногда просто убегать с невероятной скоростью. И только часы имеют свой четкий неизменный ритм. Одна из самых узнаваемых и любимых песен «Coldplay» будет завершать наш топ лучших песен группы.



Без сомнения, вы считаете, что рейтинг не полный. Но мы и не стремились сделать полную дискографию внутри одного материала. Делайте поправку на нашу субъективность ;)

Топ лучших песен группы «Coldplay» (лаконичная версия)


31 мая 2015   Coldplay, brit-pop, indie-rock, топ лучших песен
© 2013 - 2016 | NoLook.ru - при использовании материалов, просьба уважать наш труд и ставить ссылку на источник.

Обратная связь | RSS