Доставка новостей





Топ лучших песен группы «Archive»

Чтиво
Мы долго откладывали этот материал, потому что одна из самых любимых групп требует не просто внимания, а обстоятельности и взвешенности. Ведь мы же потом сами себе не простим, если какой-то из треков не попадет в топ лучших песен.

Топ лучших песен группы «Archive»

Учтите, что здесь нет мест, а только подборка самых популярных и значимых композиций из всего творчества «архивов».

Топ лучших песен группы «Archive» (расширенная версия)




«Stick Me In My Heart» (With Us Until You're Dead)

Альбом 2012-го года многие восприняли неоднозначно. Для нас же эта пластинка стала определенным буфером, когда ты понимаешь, что группа развивается и не останавливается на достигнутом. Особенно, в плане звука. Лиричная и очень трогательная песня.



«Get Out» (Noise)
Чего уж греха таить, есть в творчестве группы немало депрессивного. Вот только даже это неоднозначное состояние британцам удается превратить в мелодичность, и даже какой-то необъяснимый свет.



«Hatchet» (With Us Until You're Dead)
Добавим немного динамики в наш топ лучших песен. «Hatchet» сложно назвать суперхитом, но трек узнаваем, энергичен и заслуживает отдельного внимания.



«End of Our Days» (Restriction)
Очень гармонично и логично завершили вторую декаду существования группы музыканты. В этом году вышел юбилейный десятый альбом коллектива. Если честно, с первого прослушивания может показаться, будто пластинка не очень. Вслушиваешься – и меняешь мнение.



«The Empty Bottles» (Controlling Crowds)
Классический трек, с привычным и родным звучанием, который, несмотря на свою мрачноватость, вселяет оптимизм и веру в будущее.



«Waste» (Noise)
Когда заканчивается ночь и наступает утро (утро трудового дня)… Примерно так воспринимается песня. А как у вас?



«Absurd» (Absurd EP)
Мы так и не нашли полноформатной пластинки, в которую вошла эта настоящая ода любви к самому близкому человеку, Богу и своей жизни. Только одноименный миниальбом.



«Fold» (Lights)
Гуляя по скверу, пиная листья, лежа на пляже, делая что угодно, ты понимаешь, что мир не так и холоден, как кажется. Типичная пиано-баллада с приятным мотивом и уже привычной электронной концовкой.



«Sleep» (Noise)
Если вы не выспались, то все будет не то и не так. Вам нужно срочно выспаться. Где-то так с недельку ;)



«Pills» (Controlling Crowds)
О каких именно таблетках идет речь в песне, мы затрудняемся ответить. Но разговор есть.



«Love Song» (Noise)
Любовь загадочна и многогранна. Если брать вкратце, то примерно, как эта песня. Бывает грустной, бывает бесконечной, а бывает просто. Вот она есть, и уже ее нет.



«Lights» (Lights)
Вновь пофантазируем на тему воображения и ассоциаций. Это сродни саундтреку где-то между путешествием по опасной неизвестной планете и спасительному заплыву по бесконечной воде к таким далеким и близким огням большой земли.



«Distorted Angels» (Axiom)
«AXIOM» - это не просто альбом. Скорее, это даже совсем не альбом, а полноценный саундтрек к одноименному фильму, созданному группой. Картина, как и все творчество «Archive», весьма запутанна и местами непонятна. Одним из самых запоминающихся треков стала композиция «Distorted Angels». Есть в ней что-то безысходное и правдивое одновременно.



«I Will Fade» (Lights)
Чего-чего, а трогательной лирики разной направленности у группы «Archive» более чем достаточно. Наш топ лучших песен этого коллектива пополняет еще одна очень милая и хрупкая композиция с пластинки «Lights», вышедшей в 2006-м году.



«Controlling Crowds» (Controlling Crowds)
Очень хочется отметить еще одну особенность группы «Archive». У коллектива немало треков, длительность которых существенно превышает сложившиеся стандарты. Тем не менее, эти песни хочется слушать от начала до конца. Они, как отдельные музыкальные произведения и совершенно не утомительны. Наоборот, эти песни затягивают в свой круговорот и подолгу не отпускают.



«Remove» (Controlling Crowds)
Здесь тоже не совсем понятно, что именно «Archive» решили убрать или просто сдвинуть. Но вышло очень интересно и красиво.



«Axiom (Reprise)» (Axiom)
Заключительный трек пластинки поглощает все наше внимание и, кажется, не отпустит даже после своего окончания.



«Again» (You All Look the Same to Me)
Один из самых долгоиграющих треков. Мы предлагаем 16-минутное величие повторов. Удивительно, но выбирая между версиями более короткой и на четверть часа, каждый раз выбираешь полный вариант трека.



«Fuck U» (Noise)
Завершает наш топ лучших песен группы «Archive», настоящий гимн тех, кто очень хочет не обращать внимания на какие-то неприятные моменты в жизни. Несмотря на ругательную составляющую, песня только добавляет капельку отрешенности и возможность исключить из головы тот самый неприятный момент.



Топ лучших песен группы «Archive» (лаконичная версия)


04 мая 2015   Archive, trip-hop, space-rock, топ лучших песен
© 2013 - 2016 | NoLook.ru - при использовании материалов, просьба уважать наш труд и ставить ссылку на источник.

Обратная связь | RSS