Доставка новостей





ТОП-12 художественных фильмов 2014 года

Чтиво
Очередные итоги года мы подводим в кинематографе. Безусловные фавориты и просто случайные кинокартины. Пускай, вас не смущают цифры. Мы не составляли рейтинг от самого лучшего к самому посредственному.

ТОП-12 художественных фильмов 2014 года

В рейтинге просто названы двенадцать фильмов, которые нам понравились в течение года. Надеемся, вы увидите для себя что-то новое.

«Далласский клуб покупателей» (Dallas Buyers Club)


Об этом фильме было сказано невероятное количество всевозможных эпитетов, поэтому, если вы еще не смотрели данную киноленту, сделайте это обязательно. Тем более, что «Даллаский клуб покупателей» совсем не выдумка и основан на реальных событиях. Фильм вышел в мировой прокат еще в прошлом году, но к нам доехал только в нынешнем уходящем.



«Отель «Гранд Будапешт»»


В какой-то момент этот фильм напоминает калейдоскоп, а в какие-то моменты ловишь себя на мысли, что смотришь новую картину Кустурицы. Но нет, этот тот самый Уэс Андерсон, снявший очень увлекательное кино по мотивам произведений Стефана Цвейга.



«Волк с Уолл-стрит» (The Wolf of Wall Street)


Еще один фильм, вышедший в мировой прокат в 2013-м, но к нам доехавший лишь в этом году. Наличие в кресле режиссера Мартина Скорсезе, а на позиции главного героя Леонардо ДиКаприо – обязательное условие кинохита. Несмотря на свою продолжительность, «Волк с Уолл-стрит» держит вас у экрана от начала и до самого конца.



«Голгофа» (Calvary)


Брендан Глисон бесподобен в любых ипостасях. Главное – быть ирландцем. Будь то роль местного рыбака-бездельника в удаленной деревушке (Большая афера) или хитрого полицейского (Однажды в Ирландии), либо вообще священника, как в нашем случае. А с учетом режиссуры Макдоны, вообще начинаешь верить в успех картины еще по первым кадрам. Несмотря на присутствие ноток комедии, картина наполнена драмой и ее хочется смотреть.



«Фрэнк» (Frank)


Если вы хоть как-то сталкивались с процессом написания музыки или просто мечтали играть в группе – вам уже будет интересно. Немного шаманизма, капелька черного юмора и присутствие драмы – хороший коктейль для любого фильма. С Фрэнком почему-то возникли ассоциации еще и со сверхпопулярным в свое время британским ситкомом «Идеал». Неоднозначное кино, но обязательное к просмотру.



«Магия лунного света» (Magic in the Moonlight)


Да это же Вуди Ален! Один из лучших «легких» фильмов этого года. Потрясающая картинка, отличные диалоги и дуэт неподражаемых Колина Ферта с Эммой Стоун. Немного юмора и много романтики на фоне великолепной постановки – замечательное кино для отдыха.



«Внутри Льюина Дэвиса» (Inside Llewin Davis)


Присутствие Джастина Тимберлейка в работе братьев Коэнов останется в тени. Вы как? Готовы к такому развитию событий? Отличная история музыканта-неудачника, окруженного целым ворохом значительных и малозначительных проблем. Он член общества, но его как бы практически и нет. Немного грустное кино, которое можно вполне смотреть и в одиночку.



«Безумная свадьба» (Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?)


Но хватит о грустном. Давайте вернемся к легкому и забавному кино. Французские комедии не всегда шедевры, но многие из них просто приятно посмотреть. Выберите вечер, когда захочется доброго и простого юмора, включите «Безумную свадьбу» и ваше настроение будет на высоте.



«Совет мистраля» (Avis de mistral)


Жан Рено в роли недовольного престарелого деда? Ну, ему уже и по возрасту пора. Романтика выращивания оливок на Юге Франции, троица внучат из самого Парижа и ни секунды покоя. Милая, порой, трогательная комедия одного вечера.



«Повар на колесах» (Chef)


Когда в кадре мелькает процесс приготовления еды, нам уже нравится. Когда же к еде «приплетаются» возникающие у большинства взрослых проблемы, фильм захватывает. Семейное кино для отличного вечера. Не забудьте покушать перед просмотром ;)



«Рука на миллион» (Million Dollar Arm)


И снова Джон Хэмм. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает историю одного спортивного шоу-проекта. Спортивный агент оказывается в тисках реальности и ищет выход из сложившейся неоднозначной ситуации. Изначальная афера дарит мечту не только его подопечным, но и самому главному герою.



«Невероятная жизнь Уолтера Митти» (The Secret Life of Walter Mitty)


Еще одно доброе и позитивное кино, пришедшее в страны СНГ с небольшим опозданием. Бен Стиллер – не самый любимый нами актер. Тем не менее, в этой картине он еще и режиссер. Добрая комедия с путешествиями и приключениями, а также, небольшим детективным расследованием.



Вне рейтинга хотелось бы отметить такие фильмы, как: «Исчезнувшая» (Gone Girl), «Одержимость» (Whiplash) и «Need For Speed: Жажда скорости» (Need For Speed).
25 декабря 2014   рейтинг, кино, фильм
© 2013 - 2016 | NoLook.ru - при использовании материалов, просьба уважать наш труд и ставить ссылку на источник.

Обратная связь | RSS