Доставка новостей





ТОП-20 лучших альбомов 2014 года

Чтиво
Хотя календарный год еще не завершился, практически все, что мы могли услышать в этом году, уже выпущено. Музыкальный 2014 год был достаточно насыщенным. Хотя, выделить одну работу категорически невозможно.

ТОП-20 лучших альбомов 2014 года

Мы не определяем никаких мест. Просто предлагаем вам 20 лучших пластинок 2014 года, по нашему, исключительно субъективному мнению. Постараемся быть более-менее хронологичными.

«Archive» - «AXIOM»


«AXIOM» не является пластинкой в прямом понимании этого слова. Все эти треки объединены одноименным фильмом, рассказывающем об альтернативном ближайшем будущем.



Tycho – «Awake»


Совершенно неожиданно, Tycho вышел на первые позиции в жанре трип-хопа и даунтемпо. Tricky потускнел, а звезд масштаба «Massive Attack» или «Portishead» мы ждем уже не год и не два. Работа «Awake» слушается целостно и гармонично. Для инструментальной музыки это очень важно.



«The War on Drugs» - «Lost in the Dream»


Если вы не знаете, что такое инди-рок 2014 года, то просто включите пластинку «Lost in the Dream». Они знают, что делают.



Lykke Li – «I Never Learn»


Люкке Ли умеет выдержать паузу, а потом взять и приятно удивить новой пластинкой. «I Never Learn» - трогательная и искренняя работа о любви, жизни и прочих основополагающих моментах, о которых хочет задумываться представительница прекрасного пола.



«Kasabian» - «48:13»


Несмотря на внушительную порцию критики, британские инди-рокеры выдали отличный альбом. 48 минут и 13 секунд замечательной игры с настроением.



«Pink Floyd» - «The Endless River»


Этот альбом ждал своего часа и даже статус «последней работы легендарной группы» не определял наш выбор. «Pink Floyd» до сих пор знают, чем привлечь слушателя. Они сильны, хотя и старички, чего уж там.



«Foo Fighters» - «Sonic Highways»


Дэйв Грол (Dave Grohl) и компания, находятся на таком уровне, что любая их работа воспринимается как шик. Поэтому, эксперименты с приглашением различных музыкантов и путешествием по всей Северной Америке для записи треков – тоже нами именно так воспринимается. Короткая пластинка, но очень сочная и разноплановая.



«Manchester Orchestra» – «Cope»


Минимализм всегда был в моде. Особенно, когда это сделано талантливо. До гениев этим музыкантам пока далеко, но несколько треков с альбома «Cope» стали хитами и однозначно станут символами уходящего года.



«TV On The Radio» - «Seeds»


Вкупе с остальными монстрами инди-сцены, «TV On The Radio» хорошенько получили по шее от критиков. При этом, «счастливая идиотия» охватила всех, с выходом первых синглов. А главное, не покидает до сих пор :)



«Banks» – «Goddess»


Этот альбом мы считаем открытием года и лучшей дебютной пластинкой. Нельзя назвать нас фанатами r’n’b, но у «Banks» получилось это настолько круто, что нам понравилось и даже очень.



«The Black Keys» - «Turn Blue»


Этот альбом был одним из главных ожиданий года. К сожалению, результат не вызвал щенячьего восторга. Правда, если брать в целом, то работа достойная и заслуженно входит в наши ТОП-20 лучших музыкальных альбомов 2014 года.



«The Kooks» - «Listen»


По качеству выпускаемого продукта, мы бы сравнили «The Kooks» с «The Killers». Но только исключительно в вопросе качества. Безусловные хиты и крепкие середняки-треки: все есть в наличии. Если еще не познакомились – обязательно это сделайте!



Лана Дель Рей (Lana Del Rey) – «Ultraviolence»


По сравнению с предыдущим альбомом, Лана Дель Рей (Lana Del Rey), все же, немножко сдулась. Есть, конечно, здесь несколько знатных композиций. Это, увы, не вся пластинка. Попадание в наш топ, произошло, скорее, по инерции.



«Mogwai» – «Rave Tapes»


Шотландские пост-рокеры – наши любимчики, по аналогии с «Archive», они не могут выпускать некачественный продукт. Он может быть экспериментальным, но всегда на уровне. «Rave Tapes» понравились, а вот все больший уход в сторону электроники и выпуски ремиксов настораживают.



«Metronomy» – «Love Letters»


Милые и беззаботные письма любви. Все светло, ярко и очень мягко. Любите музыку расслабления и ненавязчивости? «Love Letters» - ваш выбор.



Damon Albarn – «Everyday Robots»


Официально, это первая сольная пластинка Дэймона Албарна (Damon Albarn). В ней много грусти. Но только этому чудесному и вездесущему британцу удается даже грусть сделать светлой. Нет никакой мрачности, даже если ты чувствуешь себя роботом, который 5 раз в неделю работает на износ, чтобы в выходные произвести перезагрузку системы и зарядить батареи. Романтичная и теплая ностальгия – так воспринимается работа «Everyday Robots».



«Linkin Park» – «The Hunting Party»


Американцы «Linkin Park» решили притормозить со своими электронными увлечениями и вернули привычный гитарный звук. Это приятно и просто нравится. Лайков не просим, но и обижать не дадим.



«Alt-J» – «This Is All Yours»


Неординарные «Alt-J» не перестают удивлять гаммами звуков и аранжировками. Один из знаковых альбомов прошлого лета, с беспрерывно играющей «Left Hand Free», ожидаемо попал в наш ТОП-20 лучших альбомов 2014 года.



«Haerts» - «Haerts»


Романтичнее и мелодичнее этой группы нужно еще поискать. «Haerts» провоцировали и заставляли ждать дебютного полноформатного альбома. Дождались и не разочаровались. Ровная пластинка, половину треков которой можно называть хитами. Порой, кажется, что мы где-то уже слышали их песни. Вероятнее всего, в альтернативной музыкальной вселенной.



«Slipknot» - «5: The Gray Chapter»


Замыкает, а точнее, просто завершает нашу символическую двадцатку новая глава в истории культовых «Slipknot». Пластинка «5: The Gray Chapter» ответила на вопрос о том, будут ли продвигаться вперед «Слипы», или предпочтут традиционный убийственный слэм. Победило явно второе. Хотя, мелодичности хотелось бы все же больше.



Мы уверены, что следующий, 2015 год будет лучше нынешнего. И не потому, что этот был плох, а потому, что будущее всегда должно быть лучше настоящего. Иначе в чем тогда смысл?
18 декабря 2014   рейтинг, новая музыка, indie, alternative, space-rock, indie-rock, post-rock, The Kooks
© 2013 - 2016 | NoLook.ru - при использовании материалов, просьба уважать наш труд и ставить ссылку на источник.

Обратная связь | RSS