Доставка новостей





Интервью Дэйва Грола (Dave Grohl): о детстве, школе и последнем альбоме «Foo Fighters»

Чтиво
Кажется странным, но еще со времен Курта, Дэйв Грол всегда был немного в тени. Сейчас, когда он является фронтменом своей группы, музыкант все равно старается ограничивать доступ к личному. Выход документалки перед альбомом, немного приоткрыл эту дверь.

Интервью Дэйва Грола (Dave Grohl): о детстве, школе и последнем альбоме «Foo Fighters»

Мы предлагаем вашему вниманию самые интересные выдержки из ответов, которые Дэйв Грол (Dave Grohl) давал на заданные ему вопросы Дэвидом Фрике (David Fricke) во время съемок.

Дэйв Грол (Dave Grohl) о детстве, начале карьеры и отношениях в семье



- Как относилась мама к вашему желанию быть музыкантом?
- Она меня поддерживала еще с того момента, как я не хотел им быть (улыбается). Моя мама преподавала в школе английский язык, и всегда в меня верила. Поэтому, когда в 17 лет я попросил отпустить меня со своей группой «Scream» в тур по Европе, она, ни секунды не сомневаясь, позволила мне бросить школу.
- Ваши родители разошлись, когда вам было шесть лет. Насколько это травмирует ребенка?
- Уверен, для каждого сына или дочки это мощный психологический удар. Меня спасали записи. Каждый вечер перед сном я включал на запись магнитофон и делился своими страхами и болью.
- Какие отношения у вас с вашими тремя дочерьми сейчас?
- Все просто прекрасно! Если я дома, то обязательно просыпаюсь ровно в 5-45, чтобы приготовить им завтрак и собрать ланч с собой.



«Foo Fighters», наркотики, слава и открытость



- И все же, когда ты понял, что не вернешься в родной Спрингфилд?
- Даже съездив в турне, я не собирался покидать штат Вирджиния. Работал понемногу грузчиком на складе мебели. Нет, конечно, я мечтал получить крутую работу и жить в Вашингтоне. Но там ты должен быть или политиком или военным. Для военного - я дохляк, а для политика слишком глуп. Так что не судьба :)
- То есть так и хотел прожить всю жизнь, работая грузчиком?
- Нет, конечно. Я был неплохим барабанщиком и надеялся, что буду сессионщиком подрабатывать денег, которые позволят вернуться к учебе.
- С барабанами понятно. Где вы учились играть на гитаре?
- Нигде не учился. Я до сих пор проецирую барабаны на гитару. Это та же музыка! Например, бас-бочка – это шестая струна E (Ми), Ля и Ре – томы, остальные три струны – тарелки.
- Что расскажете о своем опыте с наркотиками?
- Я давно знаю, что наркотики не приносят ничего хорошего и стараюсь о них даже не вспоминать. Хотя, если бы вы подсели в мой Ford Falcon 1865 года выпуска, когда мне было 20 лет, я бы точно предложил травы, ЛСД или грибов. Никогда не пробовал ни кокаин, ни героин. Я люблю вино. Усажусь в одних трусах в домашней студии, и приговорю за вечер бутылочку красного. Ну, а заодно, может, сочиню небольшую «рыбу» будущей песни.
- Пользовались ли вы своей популярностью в корыстных целях?
- Да, помню во время одного из первых турне «Foo Fighters», мы продолжали колесить по США, давая концерты в небольших клубах. Наш барабанщик Тейлор уговорил одного из портье отеля в обмен на пару концертных билетов, дать тому хороший номер. Когда я вошел в номер Тейлора, у меня отняло речь. Он был один из всех нас пай-мальчиком из округа Оранж. Мы же хотели сохранить атмосферу инди-рока и обозвав парня мудаком, выселили его оттуда :)
- Как вам удается контактировать со всеми с такой искренностью и добротой?
- Дело было на «Оззфесте» в 1998-м году. Отмена выступления группы «Korn», дала нам шанс выступить с монстрами рока и выбрать после кого: «Slayer», «Black Sabbath» или «Pantera». Хардкор тогда был на волне и мы выбрали именно последних. Я был жутко сконфужен, но парни из этой группы просто убили своим позитивом. Хотя я ждал угарного деструктива. Обаяние гитариста Даймбэга Даррелла потрясающе! Именно с того момента мне все равно кто рядом, Джастин Бибер или Бритни Спирс. Я рад любому человеку.



«Foo Fighters», «Sonic Highways» и особенности записи альбома



- Расскажите что-то особенное о работе над альбомом «Sonic Highways».

- О том, что мы намотали тысячи километров для его записи вы уже в курсе. Расскажу о не самом приятном. Иногда, мне приходилось делать не самые приятные вещи. Например, тот же поиск спонсоров для записи альбома. Но каждый раз себя убеждаю побыть немножко говном ради благого дела :)
- А какой-то интересный случай по той же теме?
- Во время съемок в Новом Орлеане нам нужны были хорошие кадры с ураганом Катрина. Они были у одного парня, который не хотел ими делиться. Я позвонил ему и говорю, мол. Сделаю, все, что захочешь. Он говорит, мол, помоги сделать предложение девушке. Я записал видеосообщение. Где сказал, что есть такой чувак и он хочет чтобы ты вышла за него замуж. Мы получили кадры, а была ли свадьба, я не знаю.



Следующий альбом «Foo Fighters» выйдет...



- И последнее. Что можешь сказать о следующем альбоме?
- Я знаю, что это произойдет через три года и точно знаю что делать. Этого еще никто не делал и это будет круто.

По материалам RollingStone
26 ноября 2014   Foo Fighters, история, интервью, новая музыка
© 2013 - 2016 | NoLook.ru - при использовании материалов, просьба уважать наш труд и ставить ссылку на источник.

Обратная связь | RSS