Доставка новостей





Все аресты Джима Моррисона (Jim Morrison)

Чтиво
Легендарный рок-певец, сын адмирала ВМФ США, король шаманов, поэт, - все это Джим. Уникальный человек, влияние которого на рок-музыку в целом сложно переоценить. А еще он был тот еще дебошир.

Джима Моррисона (Jim Morrison) никогда не смущали и не пугали аресты. Первое задержание музыканта состоялось в далеком 1963-м году. Будучи студентом колледжа в городе Таллахасси, столице штата Флорида, паренек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, украл у полицейского шлем и зонт. При попытке задержания Джима, он вполне закономерно оказал сопротивление.

Все аресты Джима Моррисона (Jim Morrison)

В 1966-м году Джим был арестован по подозрению в рукоприкладстве и непристойном поведении в Инглвуде, штат Калифорния. Джим и несколько его знакомых поехали на поиски индейцев в пустыню. Их очень интересовало употребление пейотля (галлюциногена на основе кактуса). В дороге ребята остановились, и Джим внезапно поцеловал случайную девушку. После чего вернулся обратно в машину, где благополучно подрался с одним из друзей по имени Фил. Фил обиделся и ушел пешком в сторону пустыни. Когда парни вернулись обратно, на вопрос где Фил, Джим придумал небылицу о том, что убил друга и закопал его в пустыне. Неправда всплыла быстро.

Все аресты Джима Моррисона (Jim Morrison)

10 декабря 1967-го года Джим Моррисон был арестован прямо на сцене во время концерта в Нью-Хейвене, штат Коннектикут. Певец уединился за кулисами с девушкой для сами понимаете чего. Их обнаружил полицейский и попытался остановить процесс :) В результате, полицейский получил в челюсть и все вроде замялось. Но когда прямо со сцены музыкант начал рассказывать «свежую историю о маленьком синем человечке в синей фуражке», полиция мгновенно арестовала его за нападение на полицейского.



Следующая историческая остановка – 1968 год, 29 января, Лас-Вегас, клуб «Pussycat a' Go Go». Джим демонстративно курит обычную сигарету, как косяк. В результате получает дубинками от полицейских и задерживается вместе со своим другом-писателем Робертом Говером. Друзьям инкриминировали бродяжничество и нахождение в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

Все аресты Джима Моррисона (Jim Morrison)

По результатам нашумевшего концерта в Майами 1969-го года, крупнейшем городе родного для певца штата, Джима не задержали. Тогда, выступление вдрызг пьяного Джима завершилось проломом сцены и вакханалией, после которой осталась полутораметровая куча нижнего белья. Он был бунтарем, и всегда чувствовал толпу, провоцируя и управляя нею. Примечательно, что Моррисон сам пришел в ФБР, не бегая и не скрываясь. Под залог в $5000 музыканта выпустили. Потом были еще задержания. Но 20 сентября 1970-го года было ознаменовано решением суда. Результат – освобождение под залог $500 или полгода в тюрьме. Через 9 месяцев Джима не стало. Четыре года тому назад Моррисон был посмертно помилован.

Все аресты Джима Моррисона (Jim Morrison)

Последний факт нарушения закона был зафиксирован в Финиксе. Тонной информации об инциденте нет. Но если трактовать правонарушение «вмешательство в полет воздушного судна», то по слухам, мертвецки пьяный Джим приставал к стюардессам и устроил небольшой дебош.

Все аресты Джима Моррисона (Jim Morrison)

«Я вижу себя огромной огненной кометой, летящей звездой. Все останавливаются, показывают пальцем и шепчут в изумлении „Посмотрите на это!". А потом — фьють, и меня уже нет. И больше они никогда не увидят ничего подобного и никогда не смогут меня забыть. Никогда» (с)

10 сентября 2014   история, psychedelic, rock, фото, знаменитости
© 2013 - 2016 | NoLook.ru - при использовании материалов, просьба уважать наш труд и ставить ссылку на источник.

Обратная связь | RSS