Доставка новостей





Как «Sex Pistols» спасали Рождество и не спасли себя

Чтиво
Эта история кажется, как минимум, странной и нереальной. Тем не менее, факт остается фактом. В далеком 1977-м году группа, сам факт существования которой приводил в бешенство чопорных англичан и политиков, творила добро.

Как «Sex Pistols» спасали Рождество и не спасли себя

В канун Рождества 1977-го года, пожарные Великобритании устроили забастовку, в которой приняли участие практически все сотрудники пожарных служб страны. Доля участников составила 98% от общего штата. Правительство два года обещало повысить им зарплату, но так и не сдержало обещание. Накануне Рождества, профсоюз принял решение провести общенациональную забастовку. Начавшись в середине ноября, она завершилась лишь в конце зимы следующего года. В связи с тем, что в семьях пожарников не было денег уже больше месяца, Рождество было на грани срыва для многих детей и взрослых. Легендарная панк-группа в строжайшей секретности организовала два концерта, на которые приглашались сначала дети из семей пожарников, а потом взрослые. Оба концерта сопровождались весельем, обилием подарков, еды и напитков.

Как «Sex Pistols» спасали Рождество и не спасли себя

Концерты проходили в клубе Ivanhoe, в городе Хаддерсфилд. Вот как выглядела афиша :) Кстати, пятно, это след пивной кружки гитариста группы - Стива Джонса :)

Как «Sex Pistols» спасали Рождество и не спасли себя
Как «Sex Pistols» спасали Рождество и не спасли себя

Из воспоминаний одного из гостей концерта: «Они отыграли всего шесть песен. Хотя все и затянулось неплохо. Джонни Роттен вышел в соломенной шляпе, а самым простым казался Сид Вишес. Группа вывезла на сцену огромный торт, размером с капот автомобиля. Со сцены не прозвучало ни одного ругательства, и все было весьма чинно, а главное, весело.



Как ни печально осознавать, но это был последний концерт в родной Великобритании. Далее музыканты отправятся в Америку, где группа распадется, Сида арестуют за убийство Нэнси, а потом легендарный бас-гитарист и вовсе уйдет в мир иной.
В качестве эпилога - классика от Сида :)

17 декабря 2013   punk, история, фото, видео
© 2013 - 2016 | NoLook.ru - при использовании материалов, просьба уважать наш труд и ставить ссылку на источник.

Обратная связь | RSS