Доставка новостей





Группа выходного дня: «5’nizza»

Чтиво
Их было двое, но этого, порой, более чем достаточно, чтобы взлететь на самые вершины. Полный минимализм и замечательные изгибы вокальных партий, на фоне замысловатой гитары и хитросплетений битбокса - неповторимая и понятная всем победа.

Группа выходного дня: «5’nizza»

Сергей «Отец родной» Бабкин и Андрей «Сан» Запорожец знакомы еще со школьных времен, где играли на одних подмостках театра лицее. но впервые сыгрались только после поступления в ВУЗы. Причем, в разные. Название группы было придумано в один из солнечных дней недели. Какой именно был день недели – угадает любой. Вариант записи названия придумал Сан.



Поначалу исполнялись каверы на всю любимую музыку прошлого. А потом, пришло и свое творчество. Оказавшись на Каzантипе в качестве туристов, ребята собирали неплохую аудиторию прямо на пляже. Не последнюю роль сыграло и спонтанное выступление на самом фестивале. Там «5’nizza» и получила свой бесповоротный билет к успеху. А кондуктором оказался Шум из проекта «W.K.?». Сергей и Андрей едут в Москву и с первого пинка ее покоряют.



В 2002-м году Сергей и Андрей записывают за смешные $30 альбом, который в будущем будет считаться неофициальным и будет неоднократно копирован пиратами. «Анплаггед» включал в себя 17 треков.

Группа выходного дня: «5’nizza»

А в 2003-м вышел официальный дебютник с одноименным названием «Пятница». Он включал в себя 19 треков. К ранее записанным, добавились «Зима», «Сюрная» и «Ты на ту».

Группа выходного дня: «5’nizza»

Кстати, на песню «Зима» в Санкт-Петербурге снимался клип, но он так и не был опубликован из-за того, что не пришелся по душе Сергею и Андрею. Отрывок клипа смотрите дальше.



«Пятницу» полностью накрыл ошеломительный успех. Шум продолжал быть их менеджером и своеобразным буфером для потенциальных конфликтов или скоропалительных решений. Группа гастролирует в США, Европе, Израиле, не забывая о более близких странах.

Группа выходного дня: «5’nizza»
Группа выходного дня: «5’nizza»

Параллельно, Музыканты принимают активное участие в записи двух пластинок харьковской группы «Lюк». Больше участия в альбоме «Lemon» принимает Андрей Запорожец, который пел и написал слова к трем песням. Сергей только пел в песне «Солнце».



В альбоме «Sex», выпущенном в 2005-м году, каждый спел в одной песне. Сан – в «Papa Noel», а Сергеич – в «Le Port».



Но мы отвлеклись. В том же году у ребят выходит второй официальный альбом «О5». Увы, он станет и последним. Буквально через два года пути Сергея и Андрея разойдутся, а статус лучшей клубной группы СНГ надолго останется еще за ними, несмотря даже на отсутствие их на музыкальных горизонтах вместе.



За все время сущестования дуэта, было выпущено только два видеоклипа. Это лишь подтвердило статус клубного проекта.

«Ямайка»


«Солдат»


Сергей Бабкин продолжает свою театральную деятельность, периодически снимается в кино, пишет песни для сольных проектов, и работал вместе с Вакарчуком в проекте «Брюссель».

Группа выходного дня: «5’nizza»

Андрей Запорожец продолжает творить свой проект SunSay. В Киеве на вокзале довелось случайно его встретить. Добрый и веселый человек, что еще скажешь :)

Группа выходного дня: «5’nizza»

В качестве эпилога, предлагаем вам посмотреть документальный фильм о группе, который называется «Как я родился на…». Если перечисленные сочетания букв вверху не удовлетворили ваш интерес о проекте, уверены, фильм полностью их разрешит.



Слушать плейлист




 … были мы - и я, и ты
                  Ответа нет
                    Цветы растут
                         Растамания
                             Магия цветов
                                 Не надо слов
                                      Get off… (с)


При создании статьи использованы свободные материалы интернета, короткая память автора и бесконечые проигрывания треков «5’nizza» в плейлисте.
14 декабря 2013   ska, история
© 2013 - 2016 | NoLook.ru - при использовании материалов, просьба уважать наш труд и ставить ссылку на источник.

Обратная связь | RSS