Доставка новостей





Трент Резнор (Trent Reznor) – человек-индустрия и человек индастриала

Особое мнение
Этот материал посвящен одному из выдающихся музыкантов современности, успех которого состоит в постоянном поиске и отсутствии страха перед новыми открытиями самого себя. И это не его буквальная биография, а история знакомства автора с творчеством Трента и подборка интересных моментов в жизни.

Трент Резнор (Trent Reznor) – человек-индустрия и человек индастриала

Дебютное знакомство с магнитным Трентом



Впервые о Тренте Резноре я услышал в далеком 1996-м году. Одна из знакомых по институту принесла кассету с загадочными буквами, выстраивавшимися вот в такую последовательность: «Nine Inch Nails» - «The Downward Spiral». Тогда еще даже для среднего города-миллионника из Ex-СССР было проблемой вовремя и в качестве натолкнуться на нечто совершенно новое. Поэтому, альбом показался интересным, даже несмотря на 2-летнюю задержку. Вообще, хочу отметить, что на фоне увлечения панком, рэп-кором и гранджем, появление чего-то электронного и совершенно необъяснимого, мгновенно «вставило». Сами оцените.



Кино и Трент: начало



А потом, у кого-то из друзей был организован просмотр «Прирожденных убийц» Оливера Стоуна. Угадайте, на что я обратил внимание в первую очередь? Верно! На саундтрек, потому что в нем периодически мелькали уж больно знакомые звуки. И я оказался прав. Помимо трех композиций «Nine Inch Nails», Трент выступил в роли продюсера всего саундтрека к фильму.



Значительно позже мне посчастливится увидеть картину Линча «Шоссе в никуда», где Резнор вновь фигурировал, но уже исключительно, как автор нескольких треков.



Отдельно хочется отметить появление среди музыкальных интересов проект Marilyn Manson. Как и «NIN», это было нечто совершенно новое на тот момент. И понятие индастриала в их исполнении выглядело искаженным в более интересную лично для меня сторону, на фоне тех же, например, «Ministry». Только потом оказалось, что Трент приложил руку и к MM, как продюсер. Хотя звучание отчетливо намекало об этом с самого начала. Обратите внимание на гитариста в клипе :)



Всё, дальше я уже без остановки подхватывал каждую последующую работу «Nine Inch Nails» и по сей день продукт Трента звучит солидно, современно, до качества которого многим нынешним проектам никогда не дотянуться.

Трент Резнор (Trent Reznor) – человек-индустрия и человек индастриала

Геймер-композитор



Думаете, на это всё? Нет! С развитием игровой индустрии, ты не можешь игнорировать последние новинки, и появление Quake было серьезным событием. Просто послушайте и вы поймете, причем здесь игры.



Кстати, если верить сайту gameplay.tips, то в общей сложности музыкант приложил руку к созданию четырнадцати компьютерных игр! И помимо уже названной франшизы, можно отметить Doom 3, CoD: Black Ops II, NFS Undercover, Dead Island Riptide и FIFA 14. Остальные не так значимы, конечно, но сам факт уже впечатляет.



А теперь добавим совместную работу Трента с Аттикусом Россом для фильма «Социальная сеть», который был неоднократно отмен критиками. Приплюсуем сюда еще «Исчезнувшую» Дэвида Финчера и «Девушку с татуировкой дракона», в результате чего получится невероятный тандем, создающий шикарный звуковой ряд.

Трент Резнор (Trent Reznor) – человек-индустрия и человек индастриала



И все это на фоне продолжающихся концертов «Nine Inch Nails», существования сайд-проекта «How to Destroy Angels», огромного количества озвученных короткометражек и даже собственного бизнеса. Очевидно, что мистер Резнор хорош во всем. Напоследок, приведу лишь пару примеров его удивительного видения и умения чувствовать тренд.

Трент Резнор (Trent Reznor) – человек-индустрия и человек индастриала

Человек тренда



«Nine Inch Nails» стал одним из первых проектов, новые релизы которого можно было скачать в сети совершенно бесплатно. Как вы понимаете, инициатором был сам Трент Резнор. Причем, в сети оказывались не обычные записи, а исходники. В результате, «Nine Inch Nails» получал сотни ремиксов и неплохо на этом зарабатывал. Яркий пример – пластинка «Ghosts I—IV». Трент бесплатно давал доступ к половине альбома, а вторую продавал за $5. В итоге, сайт, где продавался альбом, больше «лежал», чем работал, но Трент со старта заработал более $1,5 миллиона. Поговаривают о диком батхерте «Radiohead». Так как британцы заработали намного меньше своей системой доната на «In Rainbows».

Трент Резнор (Trent Reznor) – человек-индустрия и человек индастриала

Трент-фантазер



Но фантазия музыканта творила чудеса на протяжении всей его карьеры. Например, на обложке альбома «Year Zero» можно было обнаружить предупреждение от некой службы морали США о покупке на свой страз и риск. Если вы звонили по указанному на стикере номеру телефона, то слышали такое предупреждение: «Вы признаны виновным в покупке антиамериканских записей и внесены в потенциальный список борцов с действующим режимом». И это лишь небольшая часть всей концепции. Биотерроризм, слияние церкви и государства, наркотики для населения напрямую от государства… В общем, Трента крепко взяла идея тоталитаризма в Америке в ближайшем будущем.

Трент Резнор (Trent Reznor) – человек-индустрия и человек индастриала

Многомиллионный пранк



На фоне мрачности, у мистера Резнора все отлично и с шутками. Например, первоапрельскими. Он не гнушался троллить своих бывших соратников. И в 2009-м году неожиданно объявил о выходе нового альбома «Strobe Light». При попытке нажатия кнопки «купить», открывалось вот такое окно (кликабельно).

Трент Резнор (Trent Reznor) – человек-индустрия и человек индастриала

По слухам, таким образом человек-индустрия троллил Криса Корнелла за попытку записать еще один альбом «Audioslave».

Воздушные шарики, суицид и ФБР



Напоследок, одна из оригинальных историй в жизни Трента Резнора. Съемки клипа на трек «Down In It» завершились настоящим полицейским расследованием. Дело в том, что записывающую камеру прицепили на воздушные шары, и в конце записи она взяла, да улетела. Нашедший камеру фермер увидел концовку, где Резнор покончил жизнь самоубийством и тут же отнес запись в полицию. Там тоже не долго парились и передали пленку ФБР. Неизвестно, каким образом сотрудникам Бюро удалось быстро узнать лицо Резнора, но начатое расследование убийства завершилось передачей пленки менеджеру Трента. Ниже сам клип. А после него фильм об этом событии.





Таких историй еще много, но пора остановиться. Если вас заинтересовала музыка Трента Резнора, обязательно ознакомьтесь с нашим рейтингом ТОП лучших песен «Nine Inch Nails».

Егор Оплеуха (с)
17 ноября 2016   Nine Inch Nails, industrial, история, видео
© 2013 - 2016 | NoLook.ru - при использовании материалов, просьба уважать наш труд и ставить ссылку на источник.

Обратная связь | RSS